Найти тему

Идея для бытрого и вкусного завтрака из яиц.

Такой завтрак можно приготовить даже в буднее утро, поскольку время на его приготовление затрачивается минимум, а результат вас очень даже порадует.

И так, для приготовления завтрака "Яйца Орсини" нам понадобится:

· Несколько кусочков белого хлеба (из расчета по одному на человека);

· Несколько яиц (по количеству кусочков хлеба);

· Примерно столовая ложка сливочного масла;

· Столовая ложка натертого сыра.

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не повредить желтки, поскольку они понадобятся нам целыми. Белки немного подсаливаем, взбиваем блендером в крепкую пену и выкладываем в форму для выпекания, формируя что-то вроде гнёздышек с небольшим углублением в центре.

Ставим белки в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. По истечении этого времени вынимаем наши белки. Теперь они стали крепкими и слегка золотистыми. Теперь на каждый белок, в углубление укладываем желток, маленький кусочек сливочного масла (буквально пол чайной ложечки), добавим соль, перец по вкусу, посыпаем сверху тертым сыром и опять убираем в духовку еще на 3-4 минуты. Время будет зависеть от того, насколько пропеченный желток вы хотите получить.

Тем временем из кусочков белого хлеба делаем гренки. Можно поджарить их на сливочном масле, но мы больше любим, когда хлеб просто подрумянен на сухой сковороде. Потом я их просто смазываю сливочным маслом очень тонким слоем. На гренки укладываем запеченные гнёздышки, при желании можно сверху еще посыпать немного сыра.

У меня на приготовление этого блюда уходит не более 10 минут. Примерно столько же времени я трачу на нарезку бутербродов или варку манной каши.

Порадуйте своих домашних необычным и очень вкусным завтраком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются