Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт печеночных оладий с сыром. Мои домочадцы от них без ума... Оладушки поедаются со скорость света.
Итак, ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Батон черствый - 50 г
Сметана - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Манная крупа - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец.
Начинка:
Плавленые сырки - 2 шт.
Укроп рубленый - 1 ст. л.
ГОТОВИМ:
Батон замочите в холодной воде, затем отожмите. Печень промойте, удалите пленки и крупно нарежьте. Лук очистите. Пропустите через мясорубку вместе печень, лук и батон.
Добавьте манную крупу, сметану, яйца и муку. Приправьте солью и перцем.
Плавленые сырки натрите на мелкой терке и смешайте с укропом.
Скатайте небольшими шариками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите по 1 ст. л. печеночной массы. Сверху положите сырный шарик. Накройте его слоем печеночной массы.
Когда одна сторона немного поджарится, переверните оладьи.
Готово! Приятного аппетита!