Найти тему
ГОЛОДНЫЙ МУЖ

Такие печеночные оладушки не доживут до ужина...

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт печеночных оладий с сыром. Мои домочадцы от них без ума... Оладушки поедаются со скорость света.

Итак, ингредиенты:

Печень куриная - 500 г
Батон черствый - 50 г
Сметана - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Манная крупа - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец.
Начинка:
Плавленые сырки - 2 шт.
Укроп рубленый - 1 ст. л.

ГОТОВИМ:

Батон замочите в хо­лодной воде, затем ото­жмите. Печень промойте, удалите пленки и крупно нарежьте. Лук очистите. Пропустите через мясо­рубку вместе печень, лук и батон.

Добавьте манную крупу, сметану, яйца и муку. Приправьте солью и перцем.

Плавленые сырки натрите на мелкой терке и смешайте с укропом.

Скатайте небольшими шариками.

В сковороде разогрей­те растительное масло, выложите по 1 ст. л. пе­ченочной массы. Сверху положите сырный шарик. Накройте его слоем пече­ночной массы.

Когда одна сторона немного поджарится, переверните оладьи.

-2

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются