Так,для того чтобы приготовить бисквит,вам будут нужны такие продукты:
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 2 склянки;
- Сахар - 2 склянки;
- Сода - 1,5 ч.л;
- Розпушувач для теста - 1,5 ч.л;
- Молоко - 1 склянка;
- Подсолнечное масло - 0,5 склянки;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Крутой кипяток - 1 склянка;
- Какао - 5 ст.л.
Потом ,для того чтобы сделать заварной крем вам нужны такие продукты:
- Мука - 2 ст.л;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 1 склянка;
- Молоко - 1 склянка;
- Сливочное масло - 200 грам.
А также вам будут нужны ингредиенты для того чтобы сделать шоколадную глазурь:
- Мука - 1 ст.л;
- Какао - 2 ч.л;
- Сахар - 4 ст.л;
- Сливочное масло - 50 грам.
- Молоко - 3 ст.л.
Ну что начнем.
Сначала нужно прогреть духовку.Берем форму для выпечки,её нужно подготовить за ранее. Так же,если у вас железная форма то вам нужно под низ положить кусок бумаги,для того чтобы не пристало к ней. Потом берем посуду с глубоким дном и разбиваем туда яйца,добавляем сахар и все это смешиваем пока не появится небольшая пена. До того что у вас получилось,нужно добавить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.Потом в другой посуде смешать такие ингредиенты: просеянную муку, розпушувач для теста,соду,какао и ванильный сахар.Теперь берем ту посуду где мы делали яично-масляную смесь и добавляем туда сухие ингредиенты,и все это взбиваем.
К тем времени у нас уже есть готовое тесто,берьом и добавляем туда стакан кипятка и немедля все тщательно перемешиваем. Теперь выливаем тесто в форму. Открываем духовку и оставляем бисквит примерно на 50 минут,температура в духовке должна быть где-то 180 ° C . Чтобы узнать чы готов уже наш бисквит,берьом деревянную шпажку или спичку и проверяем.
Пока готовится бисквит,мы можем приготовить крем.До шоколадного бисквита можно приготовить любой крем.Но вкусным он будет с сметанным кремом. Опять берем небольшую кастрюлю и смешиваем яйца,сахар,муку и молоко. Смесь которую вы сделали ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем,как только смесь начинает густеть,нужно выключить и снять с плиты. Теперь ждем пока оно остынет ,добавляем сливочное масло и все взбиваем миксером. Крем нужно будет поставить на 20 минут в холодильник.
Ну и осталось совсем не много,это приготовить шоколадную глазурь. Берем какао,сахар и муку смешиваем все это в кастрюле и ставим на маленький огонь. Как только закипит ,снимаем с огня и добавляем туда кусочек масла,и размешиваем до того пока не растворится масло.
Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно посыпать орехами.Ну вот и все,надеюсь я вам помог в приготовлении вкусного торта. Смачного аппетита.