Найти в Дзене

3 волшебных блюда из филе минтая.

Многие из нас очень любят рыбу, как взрослые, так и дети. Готовят ее на свой вкус, сушат, солят, запекают. А что сказать про филе минтая – это доступная рыба, готовиться быстро, не ударит по вашему кошельку. Она хорошо сочетается с овощами и сыром.

Филе жареное.

Готовить это блюдо достаточно просто, а золотистая хрустящая корочка только раз играет аппетит. Но самое удобное его можно даже не разогревать, кушать холодным.

Вам понадобиться: два яйца, мука, подсолнечное масло.

Заблаговременно разморозим рыбу. В тарелке взбиваем яйца, солим и перчим. Режим филе на удобные кусочки, разогреваем сковороду. Кусочки макаем в яйца, затем в муку и обжариваем с двух сторон. Блюдо получает особый вкус, если полить размороженное филе лимонным соком.

Минтай в духовке.

Рыба считается диетической, ее хорошо готовить весной, ведь многие хотят привести свою форму в порядок. Легко усваивается, богата белком, а идеально дополняет ее сельдерей и петрушка.

Включает в себя: две головке лука, сметана (200 г.).

Размораживаем и выкладываем рыбу на противень, предварительно смазанный маслом. Солим, перчим, сверху посыпаем луком и сметаной заливаем равномерным слоем. Накрываем фольгой, отправляем в духовку, ставим таймер на 20 мин. За пару минут до готовности, снимаем фольгу, посыпаем зеленью и даем рыбе зарумяниться.

Филе в кляре – закуска.

Такая закуска отлично подходит для хорошей компании, нравиться всем и никогда не остается на тарелке. Кляр бывает разным – на молоке, на пиве, а этот вариант будет готовить на кефире.

-2

Состоит из стакана кефира, одного яйца, муки, сахара.

В первую очередь нам нужно замесить тесто из кефира, муки и яйца. Оно будет похоже на густую сметану. Филе режем на кусочки, обмакиваем в тесто и жарим с двух сторон на растительном масле. Чтобы рыба не была жирной, после готовности выкладывайте на бумажное полотенце. Оно впитает оставшийся жир и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал, ведь завтра будут новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются