Многие из нас очень любят рыбу, как взрослые, так и дети. Готовят ее на свой вкус, сушат, солят, запекают. А что сказать про филе минтая – это доступная рыба, готовиться быстро, не ударит по вашему кошельку. Она хорошо сочетается с овощами и сыром.
Филе жареное.
Готовить это блюдо достаточно просто, а золотистая хрустящая корочка только раз играет аппетит. Но самое удобное его можно даже не разогревать, кушать холодным.
Вам понадобиться: два яйца, мука, подсолнечное масло.
Заблаговременно разморозим рыбу. В тарелке взбиваем яйца, солим и перчим. Режим филе на удобные кусочки, разогреваем сковороду. Кусочки макаем в яйца, затем в муку и обжариваем с двух сторон. Блюдо получает особый вкус, если полить размороженное филе лимонным соком.
Минтай в духовке.
Рыба считается диетической, ее хорошо готовить весной, ведь многие хотят привести свою форму в порядок. Легко усваивается, богата белком, а идеально дополняет ее сельдерей и петрушка.
Включает в себя: две головке лука, сметана (200 г.).
Размораживаем и выкладываем рыбу на противень, предварительно смазанный маслом. Солим, перчим, сверху посыпаем луком и сметаной заливаем равномерным слоем. Накрываем фольгой, отправляем в духовку, ставим таймер на 20 мин. За пару минут до готовности, снимаем фольгу, посыпаем зеленью и даем рыбе зарумяниться.
Филе в кляре – закуска.
Такая закуска отлично подходит для хорошей компании, нравиться всем и никогда не остается на тарелке. Кляр бывает разным – на молоке, на пиве, а этот вариант будет готовить на кефире.
Состоит из стакана кефира, одного яйца, муки, сахара.
В первую очередь нам нужно замесить тесто из кефира, муки и яйца. Оно будет похоже на густую сметану. Филе режем на кусочки, обмакиваем в тесто и жарим с двух сторон на растительном масле. Чтобы рыба не была жирной, после готовности выкладывайте на бумажное полотенце. Оно впитает оставшийся жир и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, ведь завтра будут новые рецепты!