Ингредиенты: 8-10 куриных ножек, 3 штуки репчатого лука, 7-10 зуб. чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 ст. красного вина, 3 столовые ложки томатного соуса, перец, соль по вкусу, набор специй для мяса или курицы, 3 веточки розмарина.
И так: Промойте куриные ножки, обсушите салфетками или бумажными полотенцами, натрите специями, солью и перцем, положите веточки розмарина на ножки, оберните пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в прохладное место.
Пока ножки маринуются, нам надо обжарить лук и чеснок. Нарезаем лук и чеснок маленькими кубиками, выбираем в меню программу "Обжарить", устанавливаем таймер на 15 минут, 10 минут надо, чтобы мультиварка разогрелась, затем вливаем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и чеснок оставшееся время, не закрывая крышки. Потом, выкладываем обжаренные овощи в миску.
Выбираем в меню программы "Выпечка" и ставим на 35 минут, наливаем в емкость 4 ст. ложки оливкового масла и обжариваем ножки 10 минут с одной стороны, затем 15 минут с другой стороны, после вливаем стакан вина и оставляем на 10 минут выпариваться, крышку при этом не закрываем.
По окончании времени в куриные ножки добавляем пассированные овощи, томатный соус, соль, перец и выбираем в меню программу "Томить", ставим на 40 минут и закрываем крышку.
Все! Ножки готовы! Приятного аппетита!
Совет: Если вы любите поострее, то можете добавить красный острый перец, а также оливки и/или маслины, а перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.