Я понимаю, у всех иногда происходит конфликт между желаемым и тем, что в итоге вышло. Но вместо того, чтобы исправить ситуацию, мы начинаем жаловаться. Почему?
Не перестану повторять, как часто вижу лица угрюмых людей. Утром идут на работу с кислым лицом, с ним же возвращаются вечером. Будто они шагают не на работу, а на каторгу. А ведь эту "каторгу" сами и выбирали. И чтоб хоть как то всё это компенсировать - люди начинают жаловаться. Хоть во время нашего нытья нам кажется, что мы чувствуем себя ужасно, на деле всё не так. Становится легче.
И вот что самое смешное. Мы способны изменить ту ситуацию, по которой так страдаем (в большинстве случаев). А почему не меняем? Потому что поведать о ней другу и услышать желанное "я тебя так понимаю, мне тебя так жаль!" намного легче и быстрее, чем заняться решением задачи.
У меня нечего не получается.
Говоря, думая "со мной что-то не так" - мы закрепляем это в своей голове. И после этой фразы у тебя в уме возникают схожие формулировки: "это всё, потому что я родился в этой стране", "это всё, потому что у меня недостаточно средств", "это зависит не от меня". Этот список можно продолжать ещё долго. Мы должны понимать, что если будем думать по этому принципу - в итоге нечего и правда не выйдет, ведь мы уже нашли ответы, почему это невозможно.
Так, а что делать?
Как перестать ныть? Хороший вопрос. Способов есть много. Посмотри, какой придумал этот парень.
Это Уилл Боуэн. Он предложил носить на руке фиолетовый браслет 21 день подряд (многие слышали, что за такой временной промежуток у человека вырабатывается привычка). Вся фишка в том, что за эти три недели нельзя критиковать и жаловаться. Если вам не удалось пройти этот квест, то смело надевайте браслет на другую руку и начинайте свой путь заново.