Найти тему

Всеми любимый медовик)))

Вам нравится медовик, но вы не знаете как приготовить? Предлагаю вам ознакомится с этим рецептом приготовления этого чудесного и вкусного торта! Попробуйте приготовьте сами! У вас обязательно получится!

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 400 гр.
сахар - 220 г р.
мед - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
соль

Крем:
сметана - 300 гр.
сахарная пудра - 180 гр.
сливочное масло - 250 гр.

Приготовление:
Для начала
приготовим тесто для коржей. Для этого в сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем все хорошо миксером до образования густой пены.Затем сюда же добавляем мед и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доводим заварную основу почти до кипения. Потом насыпаем в заварную основу соду. Интенсивно все мешаем и сразу же снимаем посуду с огня. Заварная основа моментально начнет увеличиваться в объеме. Хорошо мешаем и при этом постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку.Добавлять муку нужно до тех пор, пока будет возможным перемешивать тесто. Остальную пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность и ложкой выкладываем еще горячее тесто. Начинаем замешивать медовое тесто руками, только аккуратно, чтобы не обжечься. Постепенно оно будет остывать и перемешивать станет удобнее. Делим тесто на 10 одинаковых частей. Подкатываем каждый кусочек в шар и перекладываем на плоскую тарелку или блюдо, слегка присыпанную пшеничной мукой. Затягиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Теперь будем готовить коржи из полученного теста. Нужно включить духовку и прогреть ее до 170 градусов. Достаньте тесто с холодильника. Присыпаем отрез бумаги для выпечки небольшим количеством муки, кладем кусочек теста и его тоже немного припудриваем. С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж, желательно круглой формы. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров. Дальше с помощью тарелки нужно придать пласту из теста идеально круглую форму. Слегка отодвигаем обрезки теста от круглой заготовки, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Саму лепешку щедро накалываем вилкой - так она не вздуется при выпечке. Выпекаем первый медовый корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке около 4-6 минут. Готовый медовый корж снимаем с пергаментной бумаги и сразу же перекладываем на ровную поверхность, пока он еще горячий. Сразу после выпечки коржи будут очень мягким, а по мере остывания перестают гнуться, поэтому работайте быстро. Также выпекаем и остальные коржи. Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску. Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом.
Теперь можно
приготовить и крем. Нарезаем холодное масло небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Когда масло согреется и станет мягким, добавляем к нему 180 граммов сахарной пудры. Взбиваем все хорошо миксером пока не побелеет. Теперь добавьте сюда сметану, периодически помешивая.
Будем
собирать торт. Берем блюдо, в центр наносим примерно чайную ложку крема, чтобы будущий торт надежно держался на тарелке и не сползал. Кладем корж, смазываем кремом и выравниваем. Так все коржи. Бока торта тоже обмазываем кремом. Сверху торт полностью покрываем приготовленной крошкой. Желательно положить в холодильник, чтобы он пропитался. Украшать можно на свой вкус. Я украсила ягодами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются