Найти тему
Записки на коленке

К чему нужно быть готовым, когда вы отправляете ребенка на море.

Сейчас стало очень популярным отправлять ребенка в поездку на море летом. Часто родители работают в каникулярное время, не совпадают отпуска, а любимое дитятко хочется отправить погреться на солнышке. Желание похвальное и в целом правильное, но готовы ли Вы сами к такой поездке? Сегодня небольшая статья о том, о чем мы обычно не думаем… С чем нам придётся столкнуться, отправляя ребенка на море с организованной группой школьников? Сейчас я не говорю о лагерях, речь пойдет именно о группах детей, которые выезжают с обычной школой, художественной школой, а иногда и просто с сопровождающим от туристического агентства. Все о чем я буду писать, совсем не обязательно должно случиться… Но определенная вероятность этого есть, как в поездке с родителями, так и с организованной группой.

Итак…

1. Первое к чему вы должны быть готовы – акклиматизация. Чаще всего она проявляется расстройством работы ЖКТ, т.е. тошнота, рвота, расстройство стула, иногда температура да 38. Главное понять –это не болезнь! Организм приспосабливается к новому климату, воде, пище особенно, если ребенок в этом месте первый раз. В течение суток акклиматизация проходит, как понять что это не инфекция, я напишу в одной из следующих статей.

2. Второе – у Вашего чада закончились деньги, он звонит Вам и просит переслать еще. Такие ситуации очень часты, потому что, оказавшись без родителей, ребенок чувствует себя очень взрослым. А деньги жмут карман! Как подготовиться к этому скользкому моменту, как подготовить ребенка и избежать такой ситуации тема достаточно обширная, поэтому тоже напишу об этом в одной из следующих статей.

3. Морально быть готовым к поломке нужных и важных для ребенка вещей. Очки, телефон, планшет и т.п. Дети часто не рассчитывают свои силы, не замечают другого человека или вещь, когда чем-то очень сильно увлечены. А в результате… Нечаянно толкнул, вещь выпала из рук, запнулся и упал, сел на что-то… Если Ваш ребенок не может обходиться без какой-то вещи, чаще всего из моей практики такой вещью являются очки, положите запасную: вторая пара очков, либо линзы и т.п. Если у ребенка дорогой планшет, телефон и т.п., и Вы боитесь, что он может его сломать или потерять – не давайте эту вещь в поездку, либо замените на старенький простенький телефон, который на время Вы наверняка найдете у кого-нибудь из знакомых. И даже если Ваш ребенок очень аккуратный… Вокруг будут другие дети, иногда рассеянные и невнимательные, иногда просто откровенно наглые… Все предусмотреть невозможно, поэтому все дорогие для вас вещи лучше оставлять дома, чтобы потом не жалеть о поломке и не обвинять всех вокруг..

4. Ну и на последок. Вещи и обувь тоже могут порваться… Кто наступил на ногу и оторвал ремешок сандаля, кто-то дернул и порвал футболку… Рекомендации те же. Если Вам безумно дорога какая-то вещь – не давайте ее ребенку в поездку. Либо будьте морально готовы к тому, что она может повредиться.

Вот пожалуй и все на сегодня. До новых встреч на канале! И не забудьте поставить лайк, если статья была полезна.