Найти в Дзене
SOGR кухня

Как не пукать от гороха

Оглавление

Всем привет, с вами канал SOGR и сегодня мы расскажем, как кушать много бобовых, что бы не выделялся газ.

Как мы знаем, что горох, как и многие бобовые содержат много клетчатки, клетчатка трудна в переваривании, в результате долгих и упорно - запорных действий выделяется газ.

Как есть гороховый суп?

Хитрость №1: Когда суп заливаем кипятком – залили, закипело, сливаем обязательно первую воду и пену. Заливаем опять кипятком и варим. 

Хитрость №2: Берем зубчик чесночка, когда делаем зажарку, раздавливаем его, обжариваем чеснок и выбрасываем. Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, помогут не пукать после супа. А когда суп уже почти готов, добавляем на полтора литра супа 4 зернышка черного душистого перца и все – суп готов и никакого вздутия, кушайте на здоровье!

Еще организм очень быстро привыкает к бобовым, что в дальнейшем позволяет навсегда избавиться от ваших выхлопных газов :)

-2

Поддержите мой канал - Подпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются