Всем привет, с вами канал SOGR и сегодня мы расскажем, как кушать много бобовых, что бы не выделялся газ.
Как мы знаем, что горох, как и многие бобовые содержат много клетчатки, клетчатка трудна в переваривании, в результате долгих и упорно - запорных действий выделяется газ.
Как есть гороховый суп?
Хитрость №1: Когда суп заливаем кипятком – залили, закипело, сливаем обязательно первую воду и пену. Заливаем опять кипятком и варим.
Хитрость №2: Берем зубчик чесночка, когда делаем зажарку, раздавливаем его, обжариваем чеснок и выбрасываем. Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, помогут не пукать после супа. А когда суп уже почти готов, добавляем на полтора литра супа 4 зернышка черного душистого перца и все – суп готов и никакого вздутия, кушайте на здоровье!
Еще организм очень быстро привыкает к бобовым, что в дальнейшем позволяет навсегда избавиться от ваших выхлопных газов :)