Найти тему

Ягода клубника в розовом шоколаде

Оглавление

Одно из любимых ягодных лакомств - это клубника. Ароматная сладенькая и полезная. Из нее можно и морсик и варенье приготовить. И масочку для лица - милое дело. А еще можно приготовить десерт необычный.

Очень вкусный десерт, рецепт которого мы сегодня посмотрим - это клубника в шоколаде.  Причем клубника не только в темном или белом шоколаде, но и в розовом.

И так для приготовления этого десерта нам понадобятся:

  • Клубника , желательно крупная
  • Шоколад темный, белый и молочный
  • Измельченные орешки
  • Кондитерские пакетики
  • Шпажки или зубочистки (в видео автор советует использовать вилку, но если честно, я не поняла как это можно сделать, а она не показывает)
  • Бумага для выпечки
  • Пищевой краситель

Важно!

  • Клубнику промываем и тщательно высушиваем, иначе шоколад не пристанет к ягодке.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане, не доводя его до кипения.
  • Готовую клубнику в шоколаде  оставляем минут на 15-20 в холодильнике (не в морозилке). Хотя, думаю, если положить ее в морозилку, то время должно быть не более 5 минут.
  • Хранится клубника недолго, не более 3-х дней.

Полезный совет

А еще сушить клубнику можно на брусочке из поролона, что тоже удобно.

-2

Клубнику у нас теперь можно купить практически круглый год.  Правда, клубника эта привозная и ароматом особым не отличается.

И если надумаете приготовить такой десерт  зимой, то возьмите на заметку.

  •  для того, чтобы сделать  клубничку вкусной и ароматной, можно сбрызнуть ее  земляничным ликером или коньяком,
  • дать полежать ей при комнатной температуре 1 час, затем в холодильнике минут 20 и
  • можно приступать к приготовлению вкусного десерта своими руками.

-3