Я уже писал в прошлой статье о магазинном воровстве, но в этой статье речь пойдет о другом явлении. Мы расскажем, как покупатели разводят администрацию магазина и платят в итоге в 10 раз меньше, чем должны были. В частности, мой бывший друг, оказавшийся мошенником, тоже этим занимался до поры до времени, пока не вышел на крупные мошеннические схемы.
В чем суть развода?
Вы наверняка видели, что некоторые штрихкоды наклеиваются поверх товара. Часто так бывает с чем-то фасованным: сыром, орехами, мясом и так далее. Условно говоря, кусок российского сыра весит 150 грамм, цена за кило - 500 рублей; кусок обернули пленкой и сверху наклеили этикетку - 75 рублей.
Но рядом с ним лежит сыр Голландский. Его цена - 1700 рублей. Кусок этого сыра весит 200 грамм, на нем этикетка - 340 рублей. Естественно, его и больше, и по качеству он выше, чем "Сыр Российский".
Что делает не самый честный покупатель?
Он просто меняет этикетки. Старается не попасться на камеру, потому что делать так запрещено. Мой бывший друг Евгений, например, нагружал товары в корзинку и пока ходил по магазину, свободной рукой переклеивал этикетки. Если сделать так с несколькими товарами, а не только с условным сыром, то может выйти приличная экономия - у Евгения доходило до 400 рублей вместо 4-х тысяч.
Однако мало переклеить, нужно еще пробить товар.
Здесь раз на раз не приходится: часто продавцы настолько устают за день, что выполняют свою работу механически, даже толком не смотря на товар. Но продавец может попасться зоркий, и в таком случае разбирательства не избежать. В худшем случае это может кончиться административным правонарушением. Поэтому Евгений всегда приходил в вечернее время, когда продавцы уже сильно устали, а поток клиентов, наоборот, самый объемный, т.к. все возвращаются с работы.
Мы публикуем на канале схемы, которые используют мошенники и другие преступники. Подписывайтесь, чтобы быть всегда в курсе, спасибо за внимание и берегите себя!