Найти тему
рожок

НАВЫКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОЖА НА КУХНЕ

Ножи - одна из самых распространенных вещей, которые вы будете использовать на кухне. Острые и прочные ножи являются обязательными для любого повара.

В этом уроке вы узнаете о безопасности использования ножа.

Правильное удержание и использование ножа

Очень важно твердое, устойчивое сцепление с ножом. Вы всегда должны быть внимательны при резке и внимательно следить за тем, где находятся ваши пальцы.

-2

Когда вы держите нож, вся ваша рука должна быть вокруг ручки, прямо за лезвием. Вы не хотите, чтобы пальцы торчали там, где их можно было срезать!

-3

Выше приведен пример того, как НЕ держать нож. Избегайте поместить один палец поверх лезвия - это уменьшит ваше плечо ножа, а это означает, что нож будет легче перемещать в руке. У вас есть очень высокий шанс, что нож будет немного боком при резке, если вы держите его таким образом - очень опасно!

-4

При разрезании или натирании убедитесь, что рука, в которой находится вырезаемый предмет, имеет форму когтя. Вверните свои пальцы и убедитесь, что ваш большой палец за пальцами. Косточки ваших пальцев будут действовать как защитник для клинка, спасая вашу руку от порезов.