Ножи - одна из самых распространенных вещей, которые вы будете использовать на кухне. Острые и прочные ножи являются обязательными для любого повара.
В этом уроке вы узнаете о безопасности использования ножа.
Правильное удержание и использование ножа
Очень важно твердое, устойчивое сцепление с ножом. Вы всегда должны быть внимательны при резке и внимательно следить за тем, где находятся ваши пальцы.
Когда вы держите нож, вся ваша рука должна быть вокруг ручки, прямо за лезвием. Вы не хотите, чтобы пальцы торчали там, где их можно было срезать!
Выше приведен пример того, как НЕ держать нож. Избегайте поместить один палец поверх лезвия - это уменьшит ваше плечо ножа, а это означает, что нож будет легче перемещать в руке. У вас есть очень высокий шанс, что нож будет немного боком при резке, если вы держите его таким образом - очень опасно!
При разрезании или натирании убедитесь, что рука, в которой находится вырезаемый предмет, имеет форму когтя. Вверните свои пальцы и убедитесь, что ваш большой палец за пальцами. Косточки ваших пальцев будут действовать как защитник для клинка, спасая вашу руку от порезов.