Недавно глава российского правительства Дмитрий Медведев снова коснулся весьма болезненной для многих россиян темы – пенсий. Стоит полагать, что целью его речи было погасить волну недовольства среди российских граждан пенсионного и предпенсионного возраста. Но вышло наоборот.
Дмитрий Анатольевич начал с воспоминаний о нашем общем советском прошлом, и привел пример со своей бабушкой, которая всю жизнь честно проработала на СССР и, в конце-концов, была вынуждена довольствоваться очень скромной, по тем меркам, пенсией. По словам премьера, в годы советской власти с пенсионерами поступали намного жестче – ставили перед выбором: или пенсия, или зарплата. В конце Медведев дал понять, что сегодня пенсионерам живется не так уж и плохо.
В связи с этой речью главы правительства, возникает немало вопросов: причем здесь времена СССР? И как нынешний уровень обеспеченности пенсионеров соотносится с тем, что мы, якобы, живем в демократической стране? Если сравнивать уровень жизни российских пенсионеров с западными (где тоже демократия), то сравнение будет явно не в пользу нашей страны.
Люди попытались донести до Дмитрия Анатольевича, что работать в преклонном возрасте им приходится из-за низких размеров пенсий, да и заработные платы у нас все еще оставляют желать лучшего. Но Медведев, кажется, этого посыла народа не услышал.
Если вы хотите быть в курсе всех нововведений и узнавать первым все самые яркие новости политики и экономики в нашей стране, ставь палец вверх и подписывайся на наш канал