Когда хочется чего-то необычного, но при этом вкусного, да и по-быстрому, я готовлю картошку по-деревенски.Получается изумительно!Рекомендую!
Для начала подготовим продукты:
- 1 кг картошки
- 6 ст/л растительного масла
- 1,5 ст/л картофельного крахмала
- 1,5 ч/л куркумы
- 1,5 ч/л паприки
- 1,5 ч/л мускатного ореха
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Начинаем готовить:
Картошку необходимо очистить и порезать дольками (я резала на 4 части).Далее в миске смешиваем наши специи, крахмал и масло.Через пресс пропускаем чеснок и добавляем его к нашей смеси.Все хорошенько перемешиваем и высыпаем туда картофель.Теперь тщательно перемешиваем его в пряно-масляной смеси и на 10 минут оставляем промариноваться.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.Достаем противень или форму для запекания и выкладываем ровным слоем замаринованные картофельные дольки.Запекать 20-25 минут до мягкости.Перед подачей посолить по вкусу.
Мои девочки обожают такую картошку с кетчупом, а муж - с чесночным соусом (для этого тру на мелкой терке плавленый сырок, добавляю майонез, выдавливаю зубчик чеснока и измельченный укроп). Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!