Найти тему
"Книга рецептов"

Картофель по-деревенски

Оглавление

Когда хочется чего-то необычного, но при этом вкусного, да и по-быстрому, я готовлю картошку по-деревенски.Получается изумительно!Рекомендую!

Для начала подготовим продукты:

  • 1 кг картошки
  • 6 ст/л растительного масла
  • 1,5 ст/л картофельного крахмала
  • 1,5 ч/л куркумы
  • 1,5 ч/л паприки
  • 1,5 ч/л мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем готовить:

Картошку необходимо очистить и порезать дольками (я резала на 4 части).Далее в миске смешиваем наши специи, крахмал и масло.Через пресс пропускаем чеснок и добавляем его к нашей смеси.Все хорошенько перемешиваем и высыпаем туда картофель.Теперь тщательно перемешиваем его в пряно-масляной смеси и на 10 минут оставляем промариноваться.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.Достаем противень или форму для запекания и выкладываем ровным слоем замаринованные картофельные дольки.Запекать 20-25 минут до мягкости.Перед подачей посолить по вкусу.

Мои девочки обожают такую картошку с кетчупом, а муж - с чесночным соусом (для этого тру на мелкой терке плавленый сырок, добавляю майонез, выдавливаю зубчик чеснока и измельченный укроп). Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!