Душевой павильон №2 по адресу улица Бобкова, 5 прямо сейчас напоминает декорации здания из давно заброшенного и забытого города. Помещение, где по смыслу люди должны мыться и смывать с себя грязь, находится в таком состоянии, где не то что измазаться — получить тяжелую травму можно. А ещё проще — подхватить тяжелое заболевание. Ибо контролем за состоянием внутри тех же душевых комнат нет никакого — и очень давно.
Достаточно просто взглянуть на фото — они ниже в галерее.
Стены и потолки поражены грибком и плесенью — от сырости, которая постоянно стоит здесь. Современной отделкой здесь и не пахнет — облупленная краска на стенах осталась ещё, кажется, со времён Союза. Тяжелые деревянные двери держатся на честном слове, проводка тоже наверняка аварийна. На окнах — хлипкие замусоленные шторки. Некоторые помещения просто разрушены — перекрытия между кабинками снесены, на полу — россыпь остатков былой роскоши. Впрочем, сейчас кажется, что её никогда и не было.
И ведь знаете — от посетителей здесь отбоя нет. Причина? Она простая — в тех же Дворах Пролетарки, где проживают сотни семей, в домах условия ещё хуже. Городской душевой павильон №2 держит «тренд» — и предлагает похожие условия разрухи, за которые ещё люди и платят — по 130 рублей за помывку.
На днях история попала в ленту тверского Facebook — и получила резкую реакцию со стороны депутата Тверской городской Думы Вадима Дешевкина, который в достаточно резкой форме заявил, что до устранения всех проблем душевую на Пролетарке необходимо закрыть. «Мне стыдно! Это позор и мрак нашего города. Люди ходят в этот бардак мыться! Нужно что-то менять!» — отписался политик. С ним многие согласны, но есть и мнение, что душевая, как мы уже и уточняли, пользуется немалым спросом — люди приходят сюда мыться и стирать. «Терпеливый у нас народ. Другие бы на вилы подняли, а эти сидят в очереди, по сути, в грязную мокрую вонючую пещеру и просят всё оставить» — комментирует ситуацию экс-чиновница тверского Правительства Людмила Иванова. Замглавы Администрации Твери Андрей Гаврилин попросил Вадима Дешевкина подумать над тем, как он и другие депутаты Тверской городской Думы могли бы содействовать решению ситуации, в частности — внести предложения по кандидатурам в штат МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс г. Твери». Нынешнее руководство, мягко говоря, бездействует. Вопрос о содержании городской Душевой №2 в ближайшее время будет рассмотрен на заседании ряда комитетов ТГД.