В данном рецепте мы с вами поговорим о таком замечательном блюде, пришедшем к нам из Италии, как Ризотто. Данное блюдо достаточно широко распространено в северной Италии, а первые упоминания о данном блюде встречается только в 19 в. Итак собственно не будем долго разглагольствовать и приступим. Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Куриная грудка, филе-700 гр.
Чеснок-2 зубчика
Лук репчатый-1 шт.
Перец болгарский-1 шт.
Растительное масло-50 мл.
Шампиньоны-100 гр.
Помидоры консервированные-100 гр.
Кукуруза-150 гр.
Рис длиннозерновой-100 гр.
Томатный сок-200 мл.
Красный перец-1 ч. л.
Куриную грудку порезать на порционные куски, поперчить, посолить (по вкусу) и выложить в глубокий противень. На куски курицы выкладываем слоями порезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, порезанный кольцами болгарский перец, заливаем сверху малом и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаем противень из духовки и снова слоями выкладываем сверху рис, кукурузу, порезанные шампиньоны, порезанные кружочками помидоры, томатный сок, соль, перец (по вкусу), отправляем все это в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!!!