Найти тему
ЕДА? О,ДА!!!

Очень вкусный рецепт Ризотто

В данном рецепте мы с вами поговорим о таком замечательном блюде, пришедшем к нам из Италии, как Ризотто. Данное блюдо достаточно широко распространено в северной Италии, а первые упоминания о данном блюде встречается только в 19 в. Итак собственно не будем долго разглагольствовать и приступим. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Куриная грудка, филе-700 гр.

Чеснок-2 зубчика

Лук репчатый-1 шт.

Перец болгарский-1 шт.

Растительное масло-50 мл.

Шампиньоны-100 гр.

Помидоры консервированные-100 гр.

Кукуруза-150 гр.

Рис длиннозерновой-100 гр.

Томатный сок-200 мл.

Красный перец-1 ч. л.

Куриную грудку порезать на порционные куски, поперчить, посолить (по вкусу) и выложить в глубокий противень. На куски курицы выкладываем слоями порезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, порезанный кольцами болгарский перец, заливаем сверху малом и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаем противень из духовки и снова слоями выкладываем сверху рис, кукурузу, порезанные шампиньоны, порезанные кружочками помидоры, томатный сок, соль, перец (по вкусу), отправляем все это в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются