Приготовление этого салата, как нельзя кстати, подойдет для любого праздничного стола. Здесь достаточно оригинальные и интересные продуты, которые должны понравиться каждому приглашенному гостю.
Список необходимых продуктов:
· куриное филе – 2 шт.;
· 15 перепелиных или 6 куриных яиц (на праздничный стол лучше использовать перепелиные, они имеют более презентабельный вид);
· одна головка салата «Айсберг»;
· один авокадо;
· 15 шт. помидор черри;
· 100 г сыра с голубой плесенью.
В качестве салатной заправки здесь используется 100 мл оливкового масла, сок половины лимона, майоран и орегано.
Процесс приготовления
Чтобы готовка салата показалась еще более простой, просто следуйте таким шагам:
1. Курицу промариновать в любимых приправах, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до румяной корочки на сковороде. Довести ее до готовности в духовке.
2. Отварить яйца, очистить их и разрезать пополам.
3. Очистить авокадо, нарезать средними кубиками, помидоры разделить на 2 части.
4. Салат промыть в холодной воде и нарвать его руками на мелкие кусочки положить в глубокую миску, туда же положить все остальные ингредиенты, а также готовую курицу и сыр, нарезанные средними кубиками.
5. В небольшой емкости смешать все ингредиенты для салатной заправки и тщательно перемешать.
6. Вылить заправленное оливковое масло в миску с основными продуктами, тщательно перемешать. Выложить готовый салат на тарелки.