Оказывается, почтальона Печкина в новом Простоквашино должен был озвучивать Виктор Бычков, а озвучил его Охлобыстин.
***
Сегодня я встал почти в 5 утра. Это, наверное, потому, что лег спать вчера в 8 часов (даже пост на канал не успел написать). Сел за компьютер. Захотелось как то воодушевить себя, для этого посмотрел пару отрывков из фильма «Все будет хорошо» Дмитрия Астрахана с той самой знаменитой мелодией. Не знаю как вы, но я считаю этот фильм одним из лучших за всю историю отечественного кинематографа.
Помните отрывок – когда человек, отработав всю жизнь на заводе, сорок лет проходя через проходную, наконец-то выходит на пенсию. Он показывает всем фигу, радуется пустому трамвайчику, на котором поедет домой. Но, от избытка чувств, умирает.
Это где-то в «загнивающих Европах и Америках» пенсионеры живут вполне достойно. Наши же люди, отработав по 40 лет, выходят на пенсию с букетом болезней, и максимум могут себе позволить лишь путешествие в лес по грибы.
А вот эта цитата:
— Пойми, Петя, мир состоит из умных и глупых, из сильных и слабых, из тех, кто может судьбу перевернуть, и из тех, кто по течению плывет. Вот я смог, ты смог, а Коля этот, у него мечты нет! Не заработал он этой девушки, не заслужил!
— Да разве можно счастье заработать?
— Да можно! И нужно!
Не знаю как вам, а меня она реально заставляет все больше и больше работать.
***
Пока пересматривал отрывки, очередной раз заметил, сколько же там никому не известных на то время актеров снялось. Один из них Андрей Федорцов.
Зашел на Википедию, прочитал его биографию. Человек добился всего сам, сменив несколько профессий. Далее Яндекс мне выдал других актеров «на эту же тему».
Семен Стругачев. Абсолютно на только на своем упорстве смог стать известным актером (хотя детство у него было потруднее, чем у большинства из нас).
Дошел я до Виктора Бычкова. Честно говоря, представляю его только Кузьмичем (ну и немного Померанцевым). В Википедии перешел по ссылке на его официальный сайт.
Там и прочитал, что оказывается, Виктор Бычков практически был утвержден на озвучку Печкина. Но потом был скандал с Успенским, которому не понравилось, что его детище начали переделывать. Бычков был на стороне Успенского. А потом вышла первая серия, где Печкина озвучивает «доктор Быков».
Кому как, но мне голос Бычкова более приятен, так как он похож на голос знаменитого Бориса Новикова. Да и внешне он похож на сформировавшийся в мозгу образ почтальона Печкина.
А почему бы на озвучку Печкина было не пригласить того самого настоящего «почтальона Печкина» - Александра Вдовина?
***
А денек вставал и светлел, и птицы пели громче, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.