Несмотря на ошеломляющую популярность, приготовить этот десерт сможет каждый человек. При этом время готовки составляет около 20 минут.
Список необходимых ингредиентов:
· черный шоколад – 3 плитки (продут должен быть качественным);
· сливочное масло – 150 г;
· 150 г сахарной пудры;
· 5 яиц;
· мука – 70 г.
Процесс приготовления
Готовка достаточно простая, но все же рекомендуется следовать пошаговой инструкции:
1. Взять небольшой сотейник, куда положить 120 г сливочного масла, его нужно растопить на небольшом огне. Тем временем нужно разломить шоколад на небольшие кусочки и отвесить 250 г.
2. В растопленное масло положить шоколад и постоянно перемешивать массу до образования однородной консистенции.
3. Желтки отделить от белков и положить в две разных миски. Желтки смешать с сахарной пудрой.
4. В желтковую массу постепенно влить растопленный шоколад, регулярно все помешивая.
5. В получившуюся смесь добавить просеянную муку и еще раз перемешать. Взбить в пену белки, ввести в основную массу. Оставшийся шоколад разломить на маленькие кусочка.
6. Включить духовку на 190 градусов, силиконовые формочки смазать сливочным маслом. В них вылить шоколадную массу, внутрь положить по кусочку шоколада.
7. Запекать шоколадный фондан на протяжении 12 минут.
В оригинальном рецепте этот десерт подается вместе с шариком мороженного и листочком свежей мяты.