Кейк попс - это сладость родом из Америки. Вкусная и разнообразная, основа у Кейк попса бисквит. Также нам нужно сделать крем и любую глазурь. Начнем с бисквита, есть много рецептов бисквита. У меня есть свой рецепт быстрого и пышного бисквита. Для него нам нужно взять:
БИСКВИТ
Яйца - 6 шт( в граммах должно получиться примерно 330 гр без скорлупы)
Сахар - 250 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Пекарский порошок(разрыхлитель) - 16 гр
КРЕМ
Грейпфрутовый сок - 100 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 130 гр
Масло сливочное - 165 гр(комнатной температуры
Глазурь
Шоколад - 70 гр
Приступим к приготовлению бисквита
Берем миску разбиваем яйца в миску и кладем 250гр сахара, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Печку выставляем на температуру 180-200 градусов( в моей практике, если печка с обдувомто нужно выставлять температуру меньше(160-180 градусов), без обдува(180 - 220 градусов)) Причина в горячем обдуве, при высоких температурах и обдуве пропекание бисквита происходит неравномерно(вначале пропекается с снаружи, потом внутренняя часть, за счет внутреннего давления бисквит начинает трескаться в верхней части и неравномерно подниматься. Горкой). Подготавливаем посуду для запекания(смазываем маслом поверхность и припудриваем мукой.
Яйца и сахар нужно взбить венчиком или миксером( я люблю делать все вручную, так получается лучше и руки тренируются) до растворения сахара. Необязательно взбивать в пену, так как в состав входит разрыхлитель ( он сделает свою работу хорошо).
После в яичную смесь добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до однородной массы(в стандартном рецепте нужно все делать аккуратно и деревянной ложкой, а в нашем рецепте это не обязательно, главное перемешать все ингредиенты до однородной консистенции)( консистенция должна получиться сметанообразная.
Всю массу выливаем в форму отправляем в духовку. Напомню( печь с обдувом температурный режим от 160-180 градусов, без обдува 180-220 градусов) готовность проверяем деревянной шпажкой(сырая-неготово, сухая-готово). Готовый бисквит вытаскиваем из печи отделяем от формы и переворачиваем и накрываем полотенцем( для чего этот процесс нужен: переворачивают для того, что бы дно не отсырело, а полотенцем накрывают для равномерного охлаждения. Пока ждем остывания бисквита, приступаем к приготовлению соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Для приготовления крема смешиваем яйца и сахар. Взбиваем. Добавляем грейпфрутовый сок. Ставим массу на огонь и варить на медленном огне и все время помешиваем пока яйца не схватятся и получится густой как сметана соус. Далее соус нужно охладить и добавить туда мягкое масло и взбить венчиком. ( в данном соусе стабилизатор это яйца, масло нужно для смягчения вкуса соуса и дополнительного стабилизатора при охлаждении.
Бисквит уже остыл нарезаем его на кубики. У кого есть кухонный комбайн измельчаем в крошку бисквит, а у кого нет, просто вливаем в бисквитные кубики крем и руками замешиваем бисквит с кремом. Должен получиться липкий бисквитно-кремовый комок.
ФОРМОВКА КЕЙК ПОПСА
Далее из этого комка лепим маленькие шарики размеров с чупа чупс и втыкаем палочки или шпажки и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.(для чего это делается: в дальнейшем при окунании в шоколад он быстро перейдет в твердое состоянии за счет холодных Кейк попсов)
Растапливаем шоколад на водяной бане(желательно в узкой и глубокой посуде, что бы удобно было окунать заготовки в шоколад ( во время растапливания шоколада в него не должна попадать вода иначе шоколад свернется и испортится).
Достаем заготовки, берем за палочки и окунаем в жидкий шоколад, даем стечь лишнему шоколаду и перекладываем с маленький стакан шпажкой вниз. Вот и весь процесс приготовления Кейк попсов. Можно сделать много вариации соусов с другими фруктами и глазурью, так же можно оформить глазурь кокосовой крошкой, орехами и всем чем угодно( в пределах разумного конечно:))