Найти тему

Бисквитный рулет с яблочным повидлом

Одним из вкусных лакомств к чаю является бисквитный рулет, к тому же аппетитно смотрится в разрезе. Бисквитный рулет подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Начинкой для рулета может быть и повидло, джем, крем, сгущенка, варенье без косточек и т.д. К тому же выпекается за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 5 шт- яйца;
  • 1 стакан- сахар;
  • 1 стакан- мука;
  • 1 щепотка- соль;
  • 1 гр- ванилин;
  • по вкусу- яблочное повидло;
  • 0,5 ст.л.- какао- порошок.

1) Взбиваем яйца

-2

с сахаром, солью

-3

и ванилином.

-4

До полного растворения сахара.

-5

2) Затем добавим муку

-6

и взбиваем до получения однородной массы.

-7

3) Противень застилаем ковриком для выпечки и выливаем тесто.

-8

Выпекаем в разогретой до 180* духовке 10 минут.

4) Готовый, горячий корж необходимо переложить на смоченное холодной водой полотенце и свернуть в рулет вместе с полотенцем.

-9

Дать полежать в таком положении 10-15 минут.

5) Затем развернуть рулет, убрать полотенце, смазать повидлом и опять свернуть в рулет.

-10

Сверху посыпать какао-порошком (можно заменить на сахарную пудру).

-11

Приятного чаепития.

-12

Еда
6,93 млн интересуются