Одним из вкусных лакомств к чаю является бисквитный рулет, к тому же аппетитно смотрится в разрезе. Бисквитный рулет подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Начинкой для рулета может быть и повидло, джем, крем, сгущенка, варенье без косточек и т.д. К тому же выпекается за 10 минут.
Ингредиенты:
- 5 шт- яйца;
- 1 стакан- сахар;
- 1 стакан- мука;
- 1 щепотка- соль;
- 1 гр- ванилин;
- по вкусу- яблочное повидло;
- 0,5 ст.л.- какао- порошок.
1) Взбиваем яйца
с сахаром, солью
и ванилином.
До полного растворения сахара.
2) Затем добавим муку
и взбиваем до получения однородной массы.
3) Противень застилаем ковриком для выпечки и выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 10 минут.
4) Готовый, горячий корж необходимо переложить на смоченное холодной водой полотенце и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Дать полежать в таком положении 10-15 минут.
5) Затем развернуть рулет, убрать полотенце, смазать повидлом и опять свернуть в рулет.
Сверху посыпать какао-порошком (можно заменить на сахарную пудру).
Приятного чаепития.