Найти тему
Все для женщин.

Печенье " Творожные розочки".

Ингредиенты.

200 г творога, 110-160 г сливочного масла( в зависимости от жирности творога), 1 ч.л соды, 2 желтка, 0.5 ст сахара, 2 ст муки.

Приготовление.

Творог и масло ( 100-150 г) растереть в однородную массу. Желтки хорошо взбить с сахаром. Муку смешать с содой и просеять вместе. В муку выложить творожную и яичную массы перемешать .Вымесить мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на 5 шариков и положить их в холодильник на 1 ч. Раскатать каждый охлажденный шарик в пласт толщиной около 0.5 см, свернуть рулетом и разрезать на кусочки шириной 2-3 см. Каждый кусочек слегка залепить с одной стороны. Противень смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. Кусочки теста выложить на противень развернутой стороной вверх. Выпекать изделие 25-30 мин. при температуре 180-190 градусов.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются