Найти тему

Сухая засолка сала для копчения. Простой рецепт!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сухой засолки сала для копчения. Именно от того, как засолится сало, зависит качество копченого сала, приготовленное в домашних условиях.

Ингредиенты:

· Сало,

· Соль.

Приготовление:

Для копчения выбираем плотное сало с тонкими мясными прослойками. Лучше всего подойдет корейка. Подготовленный кусок сала натираем солью и укладываем в банку. Затем выдерживаем 18-20 дней.

-2

После этого достаем сало и очищаем от соли. Затем подвешиваем или укладываем на решетку для копчения. Выдерживаем сало в коптильни, пока оно не покроется темно-золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски