Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сухой засолки сала для копчения. Именно от того, как засолится сало, зависит качество копченого сала, приготовленное в домашних условиях.
Ингредиенты:
· Сало,
· Соль.
Приготовление:
Для копчения выбираем плотное сало с тонкими мясными прослойками. Лучше всего подойдет корейка. Подготовленный кусок сала натираем солью и укладываем в банку. Затем выдерживаем 18-20 дней.
После этого достаем сало и очищаем от соли. Затем подвешиваем или укладываем на решетку для копчения. Выдерживаем сало в коптильни, пока оно не покроется темно-золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски