Найти в Дзене
ЛАКОМКА

Мусака с брынзой и вином

Блюдо румынской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

1 кг мяса ( желательно баранины );

1 кг картофеля;

2 средние луковицы;

2 больших помидора;

100 - 150 грамм брынзы ( или другого сыра по вкусу );

0,5 стакана белого сухого вина;

2 зубчика чеснока - по желанию;

черный перец молотый;

соль;

растительное масло.

Мясо пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте.

Картофель очистите.

Нарежьте дольками, а если клубни большие - брусочками.

Чеснок мелко нарубите.

Помидоры нарежьте небольшими тонкими пластинками.

Брынзу раскрошите или натрите на терке.

Разогрейте в глубокой сковороде 0,5 стакана растительного масла.

Положите картофель.

Обжарьте до золотистого цвета.

Шумовкой переложите в тарелку.

В то же масле положите фарш и лук.

Обжарьте до чуть румяной корочки.

Влейте 0,5 стакана воды.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тушите, помешивая, 20 минут.

При необходимости добавляйте воду понемногу.

В форму для запекания влейте 2 -3 ложки растительного масла и положите слоями:

половина картофеля;

половина мяса с луком;

третья часть помидоров;

вторая половина картофеля;

остальное мясо с луком;

все оставшиеся помидоры.

Важно: каждый слой картофеля и помидоров немного солите и перчите по вкусу.

Влейте вино.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте минут 30 - 40.

Посыпьте брынзой и нарубленным чесноком.

Запекайте еще 15 - 20 минут.

Мусаку подают на стол горячей, с зеленью и соусами.

Похожие статьи: Шестер - запеканка из фарша и картофеля - блюдо ирландской кухни

Еда
6,93 млн интересуются