Лапша "вок" набирает все большую популярность во всем мире. И сегодня мы решили поделиться с вами рецептом куриной лапши с овощами. Рецепт на самом деле очень прост и не требует специальных кулинарных навыков.
Что нам потребуется:
-Лапша. (можно использовать абсолютно любую :яичную, рисовую, гречневую, привычное для всех спагетти!)
- куриная грудка – 350 грамм.
- чеснок – 3 зубчика.
- болгарский перец – 150 грамм.
- морковь – 150 грамм.
- лук репчатый – 150 грамм.
- брокколи – 250 грамм.
- острый перец – 1 штучка.
- соевый-соус – 150 миллилитров.
- темное кунжутное масло.
- растительное масло – 50 миллилитров.
Все эти продукты можно приобрести в ближайшем магазине и поэтому Вы можете побаловать себя этим блюдом в любой день.
Приготовление:
Остался самый главный вопрос: Как готовится лапша "вок" с курицей и овощами?
1. Для начала подготовим все продукты к использованию. Овощи и крицу нужно хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
2. Нарежем морковь - брусочками, болгарский перец и курицу - соломкой, а лук - полукольцами.
3. Если вы используете свежие брокколи то их надо предварительно окунуть на пару минут в кипящую воду с подсолнечным маслом. Если используете замороженные, то разморозив следует разделить его на соцветия.
4. Чеснок и перец чили тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
5. В глубокую сковородку наливается любое растительное масло которое не имеет запаха. Только когда оно разогреется, бросаем чеснок и острый перец, что бы они немного обжарились.
6. В это время мы ставим вариться лапшу в отдельной кастрюле. Как только мы поставили лапшу, сразу в сковородку выкладываем курицу и морковь. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, пока не подрумянятся.
7. Далее засыпаем все оставшиеся овощи в сковородку и добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и готовим несколько минут.
8. В конце готовки в сковородку добавляем лапшу и кунжутное масло. Главное не переборщить с маслом, его нужно совсем чучуть.
Лапшу с курицей и овощами подаем с зеленым луком порезанным перьями. сверху можно добавить кунжут и зелень.