Найти тему
Фарш

Лапша "WOK" с курицей и овощами. Самый простой рецепт.

Оглавление

Лапша "вок" набирает все большую популярность во всем мире. И сегодня мы решили поделиться с вами рецептом куриной лапши с овощами. Рецепт на самом деле очень прост и не требует специальных кулинарных навыков.

Что нам потребуется:

-Лапша. (можно использовать абсолютно любую :яичную, рисовую, гречневую, привычное для всех спагетти!)

- куриная грудка – 350 грамм.

- чеснок – 3 зубчика.

- болгарский перец – 150 грамм.

- морковь – 150 грамм.

- лук репчатый – 150 грамм.

- брокколи – 250 грамм.

- острый перец – 1 штучка.

- соевый-соус – 150 миллилитров.

- темное кунжутное масло.

- растительное масло – 50 миллилитров.

Все эти продукты можно приобрести в ближайшем магазине и поэтому Вы можете побаловать себя этим блюдом в любой день.

Приготовление:

-2

Остался самый главный вопрос: Как готовится лапша "вок" с курицей и овощами?

1. Для начала подготовим все продукты к использованию. Овощи и крицу нужно хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.

2. Нарежем морковь - брусочками, болгарский перец и курицу - соломкой, а лук - полукольцами.

3. Если вы используете свежие брокколи то их надо предварительно окунуть на пару минут в кипящую воду с подсолнечным маслом. Если используете замороженные, то разморозив следует разделить его на соцветия.

4. Чеснок и перец чили тщательно очистить и нарезать как можно мельче.

5. В глубокую сковородку наливается любое растительное масло которое не имеет запаха. Только когда оно разогреется, бросаем чеснок и острый перец, что бы они немного обжарились.

6. В это время мы ставим вариться лапшу в отдельной кастрюле. Как только мы поставили лапшу, сразу в сковородку выкладываем курицу и морковь. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, пока не подрумянятся.

7. Далее засыпаем все оставшиеся овощи в сковородку и добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и готовим несколько минут.

8. В конце готовки в сковородку добавляем лапшу и кунжутное масло. Главное не переборщить с маслом, его нужно совсем чучуть.

Лапшу с курицей и овощами подаем  с зеленым луком порезанным перьями. сверху можно добавить кунжут и зелень.

Приятного аппетита!)

-3