Чахохбили - это простое и очень вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука.
Продукты:
Курица - 1,2-1,5 кг;
Лук - 1 кг;
Помидоры - 1 кг;
Чеснок;
Петрушка;
Кинза;
Базилик;
Соль;
Перец .
Вот так выглядят продукты которые нужны .
Сначала бирьом курицу и рубим на кусочки.Потом нужно обжарить до корочки ,на сухой сковородке с толстым дном. Если у вас нет сковородки, можно использовать казан.Уже готовую курицу нужно посолить,добавить туда немного масла и положить лук.
Потом где-то минут через 5 добавить туда ,уже заранее нарезанные помидоры.О ставить это все на медленном огне под крышкой на полчаса.
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово! Надеюсь вам это помогло.Пробуйте. Приятного аппетита.