Что ожидать и как хранить столь деликатесный продукт в большом количестве на балконе, и как определить качество продукта не вскрывая упаковку читаем далее...
Сорт - делится на первый, второй и третий. Лучше выбрать продукт первого сорта – он более качественный, крупный, и в нем меньше сорных примесей в виде остатков стебельков, песка, гальки, посторонних зерен и ядер с жесткими оболочками. К тому же первый сорт должен быть хорошо калиброван, в настоящее время это давно научились делать машины, нужно только загружать, а вот если крупа в пакете отличается по размеру большая вероятность что эту гречку свалили в одну кучу, что грозит разным временем разварки крупы, и неравномерным распределением полезных качеств продукта.
При выборе, так же стоит оценить цвет продукта который несомненно должен равномерно быть распределен по всей упаковке, и не иметь инородных вкраплений в виде светлых - не до конца прожаренных ядрах, и темных - слишком пережаренных зерен. Обращайте внимание только не только на сорт, но и внимательно рассматривайте упаковку перед покупкой зерен даже у самых зарекомендовавших производителей
Многие производители для этого предусмотрительно делают пленку либо вовсе прозрачной, что несомненно упрощает выбор качественного продукта, либо оставляют специальную область для визуального контроля. Но будте внимательны, иногда даже самая идеально красивая крупа на вид, может таить в себе бактерии плесени, которые начинают поедать крупу лежавшую долгое время на складе, В магазинах на прилавках не всегда удается почувствовать посторонний запах в закрытой упаковке, но случаи когда вы приходите домой и получаете испорченную крупу все чаще появляются в сети.
Стоит обратить внимание, пропарена ли гречка на производстве, обжарена или осталась в не тронутом виде, ведь это несомненно повлияет на ее вкусовые качества, хорошо что производитель обычно сообщает об этом своим покупателям надписями на упаковках, но как правило в самых обычных пакетах фасуется обычная по мнению многих прожаренная гречка, в упаковках по жестче чем полиэтилен, мы можем найти пропаренную гречку, которая отличается временем на приготовление.