Найти тему
"Крымские блюда"

"Мона ми"

Сегодня хотим предоставить безумно вкусный, неимоверно вкусный рецепт блюда французской кухни. С французского мона ми - мой друг.

Мона ми... Мой друг! Очень вкусно!!!
Мона ми... Мой друг! Очень вкусно!!!

Ингредиенты:

Свинина - (Шея) 900 грамм.

Картофель - 6 штук.

Помидор - 2 штуки.

Лук репчатый - 2 штуки.

Сыр - (Твердый) 150 грамм.

Соль - 3 чайные ложки.

Перец - 2 чайные ложки.

Масло растительное - 2 столовые ложки.

Сметана - 3 столовые ложки.

Французские травы - 2 столовые ложки.

Петрушка - 4 ветви.

Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем. Мясо нарезаем пластами как можно тоньше, далее присыпаем натирая солью, перцем и французскими травами, оставляем на два часа накрытым пищевой пленкой.

2. Очищаем, моем и нарезаем тонко полу кольцами лук. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонко пластами. Моем и нарезаем кольцами помидоры. И так: На противень проливаем масло растительное, выкладываем слой картофеля, далее тонкий по верх слой сметаны, слой мяса, слой лука, опять слой мяса и поверх выкладываем помидоры. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, и запекаем около 40 минут.

3. Сыр, натираем на мелкой фракции и посыпаем по верх за 5 минут до готовности. Готово, посыпаем нарезанной петрушкой и вуаля "мой друг"!!! Приятного аппетита дорогие друзья. Не забываем подписаться и палец вверх!!! Безумно вкусное блюдо!!!

Еда
6,23 млн интересуются