Добрый день, мои дорогие хозяюшки! Каждая из вас, наверняка, имеет рецептик, который выручает в любой ситуации. Я хочу предложить вам, мои милые, еще один рецепт, это печенье в шоколаде. Я готовлю его часто, мои очень любят его, особенно дети, и просят делать его почаще. Порадуйте своих родных и близких этим лакомством, они наверняка захотят его еще и еще. Записывайте рецепт очень вкусного печенья. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Для теста понадобится:
200 гр маргарин
120 гр сахар
1 яйцо
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды пищевой
2 стакана муки (может чуть больше)
Для украшения:
1 плитка темного шоколада
1 плитка белого шоколада
Маргарин, сахар, соль, соду и яйцо хорошенько растереть в миске до однородной массы. Затем понемногу добавлять просеянную муку. Именно понемногу, чтобы не было комочков. Вымесить тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным. Затем убрать тесто на 30 минут в холодильную камеру отдохнуть. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 5 мм. Фигурными формочками вырезать печенье. Противень устелить пергаментной бумагой и уложить на нее наше печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Когда печенье будет готово, его надо вынуть из духовки и немного остудить. И пока оно остывает, растопить в микроволновке шоколад (я это делаю в микроволновке, но можно и на водяной бане). Затем полить печенье сеточкой растопленным шоколадом (можно окунуть верхней частью печенья в шоколад). Сделать два сорта, с белым и темным шоколадом. Сложить на бумагу застывать. Всё! Можно кушать!
Приятного чаепития!