Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЫСТРО И ПРОСТО!!

Оглавление

Количество: 850 г

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
2 ст.л. (неполные) сахара
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
1 желток
1/2 пакета сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Муку просеиваем через мелкое сито в отдельную емкость. Готовим закваску.

2. В стакане или небольшой чашке соединяем 2 ч.л. муки (с горкой), 1/2 стакана теплого молока, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Все ингредиенты перемешиваем до однородности, оставляем опару, дав ей подойти 10-15 минут.
Дрожжи «проснутся» и начнут работать – смесь увеличится в объеме в 2 раза.

3. В просеянную муку вливаем теплое молоко, добавляем желтки, сахар, соль и подошедшую опару. Смешиваем все ингредиенты и долго, интенсивно вымешиваем руками или комбайном тесто, постепенно вливая туда теплое растительное масло. Окончательно хорошо вымешиваем.

4. Новорожденное тесто – как ребенок, ему вредны стрессы и сквозняки. Поэтому, прикасаясь к тесту, начинайте его любить, и вы увидите, что оно ответит вам взаимностью. Чтобы тесто не прилипало, вымешивайте его, смазав руки маслом, до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.

5. Идеально вымесив тесто, соберите его в шар и положите в большую миску, слегка присыпав просеянной мукой и прикрыв чистым льняным полотенцем. Поставьте тесто подходить в теплое место – без сквозняков, примерно на час. Регулярно проверяйте, присматривая за тем, как оно поднимается.

Готовьте с удовольствием!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!