Найти тему
Готовим ДОМА

Молочно-шоколадный домашний торт из печенья

Я хочу с вами поделиться довольно простым и очень вкусным рецептом приготовления домашнего тортика, который своими вкусовыми качествами может составить конкуренцию дорогим тортам из магазина.

Для этого нам понадобится:

1. Сухое молоко - 500 гр.

2. Какао - 6 ст. ложек.

3. Сливочное масло -250 гр.

4. Вода - 1 стакан.

5. Сахар - 6 ст. ложек.

6. Печенье - 5 пачек (любые на ваш вкус).

Размягчаем сливочное масло, к нему добавляем какао и сухое молоко, все это доводим до однородной массы. После этого содержимое стакана воды ставим на огонь, растворяем в нем сахар но не кипятим. Остужаем получившуюся сладкую воду и добавляем в наше тесто, перемешиваем. Консистенция должна получится мягкая, равномерная и очень важно чтобы не было комочков.

Далее берем форму, желательно квадратную или прямоугольную, застилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно формы слой печенья, так чтобы между печеньями были небольшие зазоры. Сверху вываливаем слой получившиеся массы. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из шоколадной массы.

Ставим наш торт в холодильник до полного застывания. После чего его можно украсить по вкусу, например взбитыми сливками, сгущенным молоком, ягодами.