Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающие булочки с корицей

Представляем вашему вниманию еще один рецепт восхитительных булочек. 

Они получаются очень ароматными и будут вкусными в любое время дня и ночи. Замечательно подойдут к ароматному чаю и посиделками с гостями. Приготовив эти булочки однажды, они станут частыми гостями вашего стола. Понравятся без исключения всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Яйца — 2 шт
  • Маргарин — 70 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука — 600-700 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука + вода для клейковины — 1 столовая ложка

Для начинки

  • Корица — 20 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сахарный песок — 200 г

Для крема

  • Сливочный сыр — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 2-3 столовые ложки

Начинаем процесс

  • В первую очередь разводим в тёплом молоке дрожжи и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • А затем, используя миксер, взбиваем яйца и добавляем к ним мягкий маргарин, сахарный песок и подошедшие дрожжи.
  • Половину от общего количества муки объединяем солью и сыпем к дрожжевому тесту.
  • Для клейковины берём 1 столовую ложку муки и добавляем в неё по капле воду, пока не получится липкая масса. После чего хорошо промываем под струей холодной воды. Добавляем клейковину в тесто и тщательно перемешиваем. После чего сыпем остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на некоторое время подойти.
  • Объединяем корицу с сахарным песком.
  • Когда наше тесто подошло, раскатываем его прямоугольником и смазываем маргарином. После чего покрываем смесью из сахара и корицы и скручиваем его в тугой рулет. Затем нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 3 см высотой.
  • Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
  • Делаем крем. Для этого объединяем сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.

Вам ещё могут понравиться восхитительные яблочные булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются