Представляем вашему вниманию еще один рецепт восхитительных булочек.
Они получаются очень ароматными и будут вкусными в любое время дня и ночи. Замечательно подойдут к ароматному чаю и посиделками с гостями. Приготовив эти булочки однажды, они станут частыми гостями вашего стола. Понравятся без исключения всем.
Нужные ингредиенты
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Сухие дрожжи — 11 г
- Яйца — 2 шт
- Маргарин — 70 г
- Сахарный песок — 100 г
- Мука — 600-700 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука + вода для клейковины — 1 столовая ложка
Для начинки
- Корица — 20 г
- Маргарин — 50 г
- Сахарный песок — 200 г
Для крема
- Сливочный сыр — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь разводим в тёплом молоке дрожжи и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- А затем, используя миксер, взбиваем яйца и добавляем к ним мягкий маргарин, сахарный песок и подошедшие дрожжи.
- Половину от общего количества муки объединяем солью и сыпем к дрожжевому тесту.
- Для клейковины берём 1 столовую ложку муки и добавляем в неё по капле воду, пока не получится липкая масса. После чего хорошо промываем под струей холодной воды. Добавляем клейковину в тесто и тщательно перемешиваем. После чего сыпем остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на некоторое время подойти.
- Объединяем корицу с сахарным песком.
- Когда наше тесто подошло, раскатываем его прямоугольником и смазываем маргарином. После чего покрываем смесью из сахара и корицы и скручиваем его в тугой рулет. Затем нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 3 см высотой.
- Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
- Делаем крем. Для этого объединяем сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.
Вам ещё могут понравиться восхитительные яблочные булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».