Найти тему
СТРАНИЧКА ЗДОРОВЬЯ

Ряженка, её ПОЛЬЗА, готовим дома.

Ряженка по своему хим. составу очень уникальный продукт, содержание в ней полезных веществ которые нам необходимы, достаточно велико. Она полностью натуральна, в ней нет никаких излишних добавок, примесей, также она легка в приготовлении дома. В ней большое количество полезных бактерий которые в свою очередь так необходимы для правильной работы нашего кишечника. Необходимые для организма кальций а так же фтор (суточная доза) содержится в 4 стаканах этого напитка, эти элементы очень необходимы для нашего опорно-двигательного аппарата.

Если её сравнить с другими кисломолочными продуктами, бывает её жирность такая как: мало жирная и жирная. Всё это зависит с какого молока она была сделана. В магазине нам чаще всего попадается жирная ряженка, маложирная встречается реже потому что при её производстве тяжело выдержать нужный(правильный) процент жирности. Лучше всего ряженку изготавливать у себя дома.

Ряженка ещё можно использовать в лечебном питании из-за содержания в ней полезных веществ. Её можно добавлять в салаты с маслом оливковым, с зеленью, соком лимона... ну и остальное по вашему вкусу. В косметологии из неё можно делать маски использовать для ванн.

Друзья, хочу напомнить вам, что Яндекс Дзен работает на лайках и подписках. Поэтому если хотите, чтобы в вашей ленте всегда было что почитать — ставьте лайки и подписывайтесь!