Найти в Дзене

Топ-4 барменские уловки, с помощью которых обманывают гостей

Оглавление

Эй, бармен, два виски кола налей мне!

Зашёл ты сегодня удачно, потому что ты станешь тем самым счастливчиком, который узнает, как бармены зарабатывают в клубе.

Как зарабатывают в ночном клубе

Охрана берет деньги за вход.

Кальянщики меняют чашки за деньги и кладут их в карман.

А как же зарабатываем мы, бармены? А вот сейчас расскажу.

Да, мы не доливаем, но делается это красиво и незаметно, да я и не скажу, что мы прям вообще афигевшие.

Сейчас пробегусь по основным фишкам.

Крутость бармена

Быть барменом классно. Это самая уважаемая каста в клубе среди персонала. А вот самая не уважаемая — это официанты. (Не хочу никого оскорбить, говорю по существу)

Если ты классный тип, как я, то в клубе ты будешь вообще топовым парнем.

Танцовщицы всегда выбирают барменов. Охранники для них слишком бедны, а официанты ещё хуже, все бабы любят барменов, поверь мне. ОСОБЕННО в классном ночном клубе.

-2

Самое классное это то, сколько и как мы зарабатываем. Об этом я и расскажу подробнее.

Шоты

-3

В клуб закупаются всегда 40 граммовые рюмки, а сделаны они так, что ты это не подметишь сразу.

Заказали у меня, допустим, Текилу. (Есть много видов текилы, но чаще всего берут самую дешёвую, на которой мы и зарабатываем.)

Текила — это что? Рюмка, текила, соль, лайм. И как на этом заработать?

Да очень просто, мы делаем толстый слой соли, что в рюмку влезает после него 30гр. Вроде несущественный недолив, но!

Текилла стоит 300р — это за 50гр

А мы в терминале изменяем граммовку и наливаем 30гр, а это — 250р по терминалу.

Так с одной текилы я кладу 50р в карман.

Подходят на бар типы и просят им налить вкусненький шотик. — Окей, дружище.

Берем два холодных шота, добавляем немножко сока лимона, водочку(русский стандарт, например) и сироп Passion Fruit , например(тоже по вкусу).

Отдаю им два шота за 500р. Ребята выпили и они довольны.

Доволен и я. Потому что в два шота было налито, примерно по 25гр, больше бы не влезло из-за сиропа и сока лимона.

В терминале пробиваю 1 шот водки за 250р (50гр) — так я отбил 50гр. потраченной водки.

Остальные 250р в карман.

Виски с колой

-4

Это самый популярный способ, на котором зарабатывают все бармены.

Самый проливной алкоголь в клубе: виски, водка, рома, джин. Ясное дело, что всегда заказывать дорогой алкоголь под это дело клуб не будет. Поэтому на проливе у нас самый дешевый алкоголь каждого сорта.

Больше всего на барах всяких людей, у которых нет денег и они хотят выпить подешевле и побольше — это мой клиент.

Просят они виски с колой(самый частый заказ)

Виски кола — 250р, а вот коньяк с колой — 200р. Как бы и то, и то —алкоголь, не отличишь.

Вот я и лью коньяк с колой, беру 250р как за виски. В терминале пробиваю коньяк кола (200р).

А вот 50 рублей кладу в карман.

Чтобы не палиться, я перед сменой переливаю незаметно коньяк в пустые бутылки из под виски и так вообще не придерешься.

На проливном виски мы зарабатываем больше всего, потому что это самый популярный заказ во всех клубах.

Конечно, если приходят норм дяди, я им предложу Джек или Джеймсон. Да и налью как надо. Потому что это дорогой алкоголь, на котором мы не зарабатываем, и нельзя, чтобы на ревизии он был плюсом или минусом, а то возникнут вопросы от начальства.

Водка с соком

-5

На ней я не зарабатываю, поэтому когда заказывают, лью как надо. Есть только одна фишка с терминалом.

Приходят пьяные типы и просят 2 шота водки. В шоты идёт хорошая водка, русский стандарт, например. А я наливаю им нашу проливную, которая идёт в водку с соком.

Пьяные не поймут, стандарт я им налил или спирт обычный, им все равно.

Беру с них 250р за шот. В терминале пробиваю не шот с водкой(250), а водку с соком(200), я же ее лил.

А 50 рублей кладу в карман, с двух шотов — 100р.

Вкусные коктельчики

-6

Бывает, подлетают девочки или парни и просят сделать им прикольный котейль.

Простой бармен скажет:

— вот вам меню, выбирайте любой и я сделаю.

А богатый бармен скажет:

— братишка, без проблем, сейчас все будет.

Берём шейкер, добавляем льда, водку, сок и сироп по вкусу. Перемешиваем.

Берем хайбл (стакан такой большой) заполняем льдом и выливаем содержимое шейкера. Украсили мяткой или апельсином и вот тебе коктейль, берём за него 350р, допустим.

В терминале пробираем самую дешёвую водку, которую лили — это 200р и все.

Остальные 150р в карман.

И есть ещё куча фишек, как поднять денег, расписывать их не буду, потому что очень много цифр и махинаций с терминалом.

Но только вот на этих самых популярных примерах, я тебе рассказал, как бы уже заработал рублей 600, а таких заказов за ночь очень много.

С моим напарником мы выносим за смену от 5тыс рублей. Все зависит от народа.

Может быть много людей, которые пьют ром или джин на которых мы не заработаем, а может быть народу поменьше, но они будут пить только виски с колой и мы заработаем

Бармен — очень крутая профессия, где нужно много считать и делать все красиво, и незаметно.