Найти тему
Попурри

Можно ли удивить итальянцев ? ...нашей лазаньей из лаваша!!!

Оглавление

Одно из правил высокой кухни – великолепные блюда рождаются из ничего. Так, если у вас есть понемногу всех продуктов, вы можете создать что-то поистине вкусное и необычное. На удивление итальянцам- сотворить "кашу из топора"!! Лазанья -из того , что было, лаваш плюс продукты под рукой. Конечно, итальянцы в таком блюде не узнают привычную им классическую лазанью. Ну и что же!! У нас своя лазанья, диетическая не менее вкусная и сытная, и не такая калорийная, а главное быстро приготавливаемая, всего 10-15 мин, и у вас изысканное блюдо для ужина или обеда!!

Применим маленькие хитрости:

-для того, что бы лаваш был сочным, необходимо его предварительно замочить в соусе;

- для соуса используем кисломолочные продукты – смешиваем сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавляем специи- соус готов;

- в глубокой миске нарезанные листы лаваша выкладываем друг на друга, смазывая соусом. Оставляем пропитаться на 10 мин.

1. Лазанья из кабачков, ну очень вкусно!

-2

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями:

-кабачки, нарезанные тонкими пластинами (2 шт);

- перец (1 шт.), порезанный мелкой соломкой;

-помидоры (2 шт.), нарезанные кольцами, слегка присолить;

-творожную массу (150 грамм мягкого творога+30 грамм укропа + 5 грамм чеснока)

-продолжаем выкладывать слоями в такой же очередности, последний слой из кабачков посыпать натертым сыром – моцарелла (50 грамм);

-ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!!

2. Ленивая лазанья из лаваша с грибами и фаршем, очень просто и вкусно!

-3

Для нее понадобится:

лаваш тонкий (2 шт.), куриный фарш (500 грамм), свежие грибы (500 грамм), 2 луковицы, молоко (1 стакан), 1 ст. ложка муки, сыр твердый.

Приготовление:

-грибы обжарить с луком, мясной фарш посолить, поперчить;

-форму для запекания, застелить бумагой для выпечки и выложить слоями в следующем порядке:

-лаваш- фарш- лаваш – грибы - лаваш и т. д. (в грибы можно добавить помидоры или заменить их помидорами);

-приготовить соус «Бешамель»- 1 ст. л. муки размешать в небольшом количестве молока и заварить кипящее молоко, присолить, поперчить, до загустения;

-залить соусом «лазанью» посыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.

Приятного аппетита!!

3. Лазанья из лаваша с фаршем и соусом из йогурта: на радость вашей талии!

-4

Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус

Для такой лазаньи понадобится:

Лаваш – 2 шт., фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный), натуральный йогурт – 200 мл, помидор – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., лук – 1,5 шт., укроп – 5 г., чеснок – 10 г., смесь прованских трав – 1 ч.л., мускатный орех – 1/3 ч.л., сыр нежирный – 100 г., соль, перец – по вкусу
Приготовление:

-обжарить на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, влить 100 грамм воды и тушить около 7 минут;

-добавить фарш, размешать и готовить ещё 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и специи, соль;

-готовим соус: в натуральный йогурт добавляем мускатный орех;

- по размеру формы разрезаем лаваш на листы одного размера;

-дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем лист лаваша, покрываем его тонким слоем фарша, на фарш тонким слоем наливаем соус, затем накрыть следующим листом лаваша , фарш, соус и т. д.

-последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Приятного аппетита!!

4.Лазанья из лаваша овощная.

-5

Для этой лазаньи понадобятся: листы лаваша -2 шт., томаты – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1 шт., кефир – 270 гр., яйцо – 1 шт., специи, сливки – 190 мл, масло сливочное – 100 гр., мука – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

-перец порежьте квадратами, томаты - крупными дольками, баклажаны очистить и порезать кубиками, луковицу нашинковать.

-на разогретую сковородку с маслом выложить баклажаны и перец, через пять минут добавьте томаты и лук и обжаривать овощи 10 минут,

-приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков.

-форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте поочередно слои лаваша и овощную начинку. Верхний слой залейте сливочным соусом. Выпекайте лазанью 12 минут при температуре в 180 градусов.

Приятного аппетита!!

5. Лазанья из лаваша (десертная, с фруктами)

-6

Изысканный десерт, который вы можете получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному заводскому торту.

Требуемые ингредиенты:

Листы лаваша- 2 шт., сметана – 230 мл., яблоко – 2 шт., смородина – ½ стакана, персик – 2 шт., творог, нежирный – 270 грамм , сахарная пудра – 1 стакан

Способ приготовления:

-соедините сахарную пудру и сметану. Лаваш смажьте сметанным кремом и оставьте настаиваться на 10 минут.

-фрукты мелко порежьте и соединить с творогом, размятым вилкой и ягодами, по вкусу добавьте немного сахара.

-выкладывайте попеременно листы лаваша и начинку. Верхний слой залейте сметанным кремом. Выпекайте лазанью 12 минут при температуре в 160 градусов

Приятного аппетита!!

-7