Ингредиенты:
1 желтый и 1 зеленый болгарский перец;
1 помидор;
40 г маслин;
50 г брынзы (сыр такой);
1 ст. ложка растительного масла/пачка майонеза;
зеленый лук; петрушка; соль; черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением овощи необходимо тщательно вымыть. Из перцев удалить семена и нарезаем на тонкие полукольца, которые будут необходимы для украшения салата. Оставшуюся часть и желтого, и зеленого перцев нарезать не очень крупными кубиками. Помидор нарезать кубиками, не удаляя из него сердцевину.
Из консервированных маслин нужно сначала удалить косточки или купить без косточек. Затем отобрать более крупные маслины для украшения салата, а остальные либо разрезать вдоль (мне больше нравится, когда они целенькие).
Брынзу нарезать кубиками и поместить в подготовленную емкость, затем высыпать нарезанные овощи. Чтобы придать салату яркий вкус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Заправить его растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать и выложить в салатницу. Готовый салат украсить кружочками перца, маслинами, петрушкой и зеленым луком.
P/S: мне больше нравится заправлять майонезом, так как в этом случае солить не надо
Kalí óreхi (кали ‘орэкси) Приятного аппетита!