Чашушули - пряная говядина
На 8-10 порций потребуется:
✅1 кг говядины,
✅ 4 крупных спелых помидора,
✅ 2 луковицы,
✅ 3 ст.л. томатной пасты
✅ 60 мл оливкового масла,
✅ 1 ч.л. хмели-сунели,
✅ 1 ч.л. сухой аджики,
✅ острый красный перец,
✅ зелень кинзы,
✅ соль
Калорийность и БЖУ
На 100 г : 165 ккал, Белки 9.7 г, Жиры 12.8 г Углеводы 2.7 г
На 1 порцию 185 г: 305 ккал, Белки 17.9 г Жиры 23.8 г Углеводы 5 г
БЖУ: 23% - 70% -7%
Как приготовить чашушули
✅ 1. Говядину нарезать небольшими кусками, лук почистить и нарезать тонкими полосками.
✅ 2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть масло и выложить в него лук. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
✅ 3. Затем добавить мясо, обжарить в течениие 20-25 минут. Нарезать помидоры на кусочки.
✅ 4. Добавить в мясо помидоры, томатную пасту, специи, соль и тщательно перемешать.
✅ 5. Тушить на очень маленьком огне около 1 часа, при необходимости добавив немного воды.
Готовое чашушули подавать, посыпав зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Сколько калорий в день нужно съесть, чтобы похудеть
Мясная запеканка: вкусно, быстро, не хлопотно
Сочные куриные котлеты в виде кексов
ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️