Найти в Дзене

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе

Как вы помните, на пятницу и субботу я запланировала борщ и куриное филе со спагетти.

Как я готовлю борщ - я уже писала.

"Неправильный" борщ за 30 минут: быстро и вкусно

Поэтому сегодня - про второе.

  • от курицы остается грудка - срезаю филе и режу на мелкие кусочки
  • обжариваю на масле, солю и перчу только тогда, когда кусочки со всех сторон побелели
  • добавляю измельченный чеснок
  • через 2 минуты - сливки (молоко, сметана, йогурт)
  • и... немного горчицы
  • тушу все минут 10, иногда могу подлить водички (соуса должно быть много, чтобы пропитывать спагетти)
  • готово!

На 4 порции пошло: 1 грудка, 2 небольших зубчика чеснока, пол стакана сливок/молока или 2 ст.л. сметаны, пол ч.л. горчицы, соль, перец по вкусу.

Отдельно хочу сказать про спагетти. Хотя уверена, что все знают как их варить)))

В большую кастрюлю насыпать соли и налить немного масла, и только потом наливать воду!!! Я, признаться честно, чаще всего наливаю воду, а уже потом вспоминаю про масло и соль. Когда макароны готовы - время варки смотрим на упаковке - воду сливаем, ни в коем случае не промываем, добавляем кусочек сливочного масла.

В идеале, слив воду, кастрюлю нужно поставить на огонь, чтобы вся влага выпарилась, и только тогда добавлять масло. Это касается не только макарон, но и любых других отварных тестянных изделий. Но тут уже надо следить чтобы спагетти не пригорели.

На тарелку кладем горкой спагетти, сверху накладываем курочку, наливаем соуса. посыпаем тертым сыром... мммм... объедение.

На 250 г сухих спагетти идет не менее 2,5 л воды.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если вам нравится мой пост, подписывайтесь на канал, если вам интересно, о чем я пишу, а главное - получайте от жизни удовольствие!

фото из сети, текст мой