Найти тему
Самое интересное

11 преимуществ черного чая

Вы когда-нибудь слышали, как люди критикуют ваш выбор при употреблении чая или кофе? Хотя чрезмерное употребление чего-либо будет иметь негативные последствия. Но все же лишняя чашка черного чая может оказаться полезной.

И черный, и зеленый чай изготавливаются и куста Camellia Sinesis, но с разными методами обработки. В дополнение к листьям, увядшим, прокатанным и нагретым, черные чайные листья ферментируются перед окончательным процессом нагрева.

Ниже приведены 11 преимуществ черного чая, с условием того, что вы будете пить одну или две чашки чая. Хотя следует отметить, что рекомендуется пить черный чай без каких-либо добавок, таких как молоко или сахар.

1. Исследования чая доказывают, что черный чай уменьшает образование бляшек на серце, а также ограничивает рост бактерий, что способствует распаду зубов. Полифенолы, содержащиеся в черном чае убивают бактерии, вызывающие кариес.

2. Как было установлено Arab L. в исследовательском документе 2009 года "Риск инсульта при употреблении черного и зеленого чая" - независимо от страны проживания людей, все кто пьют 3 или более чашек чая, риск инсульта на 21% ниже, чем у тех, кто пьет одну или меньше чашки черного или зеленого чая в день.

3. Черный чай содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами. Они помогают блокировать повреждение ДНК, связанное с табаком или другими токсичными химическими веществами. Эти антиоксиданты отличаются от тех, которые содержатся в фруктах и овощах, поэтому в качестве дополнительного преимущества для укрепления здоровья можно добавить чай в свой рацион.

4. Хотя для уверенного использования методов профилактики рака требуется гораздо больше исследований, некоторые исследования на протяжении многих лет показывают, что антиоксиданты, такие как полифенол и катехины в чае, могут помочь предотвратить некоторые виды рака. Было высказано предположение, что женщины, которые пьют черный чай регулярно, имеют более низкий риск развития рака яичников.

5. Было также высказано предположение, что обычно те кто пьет чай более сильные кости и более низкая вероятность развития артрита из-за фитохимикатов, обнаруженных в чае.

6. На основе исследования, проведенного среди пожилых людей, живущих на средиземноморских островах, было обнаружено, что люди, потребляющие черный чай на длительной основе на умеренном уровне (т.е. 1-2 чашки в день) имели на 70% меньше шансов на развития диабета второго типа.

7. Исследования показывают, что аминокислота L-Теанин, найденная в черном чае, может помочь вам расслабиться и сконцентрироваться лучше после тяжелого дня. Также было показано, что черный чай снижает уровень кортизола - гормона стресса, при его потреблении в умеренных количествах на регулярной основе.

8. Черный чай содержит алкиламиновые антигены, которые помогают улучшить иммунитет. Кроме того, он также содержит танины, которые обладают способностью бороться с вирусами и, следовательно, защищают нас от гриппа и других вирусов в нашей повседневной жизни.

9. В дополнение к улучшению вашей иммунной системы, танины также оказывают терапевтическое действие на желудочные и кишечные болезни.

10. В отличие от других напитков с относительно высоким содержанием кофеина, низкие количества кофеина, найденные в чае, могут помочь улучшить приток крови в мозг без сильной стимуляции сердца. Он также стимулирует обмен веществ и дыхательную систему, а также сердце и почки.

11. Если чашка черного чая заставляет вас улыбнуться и позволить вашему сердцу побаловать себя, а также укрепить ваше здоровье и иммунитет, то разве чай может быть вреден?

Еда
6,93 млн интересуются