Когда мой стаффорденок был маленьким и несмышленым, мы брали его с собой везде. Жалко было оставлять малыша в пустой квартире в одиночестве.
Как-то взяли в гости к моим родственникам, которые живут в деревне и держат хозяйство.
Приехали мы с мужем, дочкой и собачкой, значит, в деревню.
Родственники удивились тому, что к квартире собака живет, но виду не подали.
Двор у родственников огорожен, ворота закрыты, детям деться некуда. Отпустили их побегать. Было поначалу много восторгов и счастья (я не родственников имею в виду).
Собака увидела кур и стала их гонять по кругу, как заправская овчарка - баранов! Куры в ужасе кудахтали и теряли перья. Кур гонять запретили.
Собака увидела кота, предприняла попытку дружеского сближения и получила лапой по морде. Обидевшись, загнала кота на крышу сарая и стала бегать вдоль стены с рычанием и лаем. Кота запретили.
Собака увидела свежеполитые грядки в огороде и вывалялась в размокшей земле. Грядки запретили. А я решила спросить заводчиков, не приливали ли стаффам в процессе становления породы кровь свиней.
Собака увидела еще один сарай и сунулась туда. Там сидели на гнездах утки, а охранял их старый селезень. Идею дружить с наглым стаффорденком он отмел на корню и ущипнул пришельца за задницу. Щен с визгом убежал.
Моя дочка, видя, что подругу обижают, кинулась отгонять селезня с криками, хотя сама его побаивалась. Собака почувствовала поддержку и ответила селезню нападением сзади. Утиный муж потерял самые длинные перья из своего хвоста.
Мы с трудом отделили детей от птиц, восстановили шаткое равновесие, закрыли сараи и пошли пить чай в дом. Пока мы пили чай, собака попыталась сделать в сарай подкоп. Видимо, хвостовые перья селезня ей пришлись по вкусу.
Подкоп не получился. Тогда она отвела душу в палисаднике, изведя несколько роскошных цветочных кустов.
Родственники, провожая нас, больше не приглашали в гости.