Калужское тесто по своему составу и ингредиентам считается неповторимым и уникальным, потому что его едят...сырым . Как, скажете вы?! В том-то и прелесть его, и вкус, и неповторимость.
Попробуйте его приготовить дома, к приходу именитых гостей, уверяю вас, этот шедевр не останется незамеченным, а ваши гости попросят у вас рецепт.
Итак, рецепт:
500 г сухарей,
500 г мёда,
400 г воды,
2 гвоздики,
3 г бадьяна,
5 г корицы,
2 г кардамона,
100 г сахара (или мёд).
Приготовление:
Возьмите бородинский или другой черный хлеб, без ароматизаторов и добавок, приготовьте из него сухари, которые затем нужно потолочь в ступке и просеять.
Затем берем кастрюлю, наливаем в нее 400 граммов воды, доводим до кипения и постепенно вводим мед, корицу, кардамон, бадьян, толченую гвоздику, засыпаем толченые сухари и доводим до кипения, далее ставим в тепло на 10-12 часов.
Готовое тесто вынимаем, придаем форму и поливаем медом или посыпаем сахаром.
Ммм... Объеденье.... Попробуйте, вкуснее вы ничего не ели...
Подписывайтесь на канал, нас еще ждет много интересного из мира БЕРЕГИНИ.