Найти тему

«Экоэлектричка» 21 апреля: один день из жизни Чингисхана

Я приготовил для вас очередную интересную поездку! 21 апреля «Экоэлектричка» отправится в путешествие по премьерному маршруту «Один день из жизни Чингисхана».

Начнётся наша экскурсия на древнем городище у села Радонеж. Недавно я посвятил этому селу отдельный пост. Мы увидим живописную картину земель, которая открылась перед кривичами, пришедшими по реке Воря. По преданию, в XI веке здесь выстроил деревянную крепость новгородец Радонег и пошло название Радонеж. Сегодня место больше известно событиями XIV века – здесь провёл свои юные годы Сергей Радонежский.

Затем мы переместимся в этнопарк «Кочевник» и погрузимся в совершенно иную культуру. Узнаем о легендарном Чингисхане, посетим монгольскую юрту и сможем сами обучиться стрельбе из лука, предусмотрен мастер-класс.

После кочевого опыта мы снова перенесёмся в Древнюю Русь XIX-XXIII веков. Исторические реконструкторы воссоздадут для нас картину тех времён. Узнаем, что переняли у монголов славяне, а что монголы у славян. Мы увидим воспроизведённую с почти стопроцентной точностью одежду, утварь, письменные принадлежности. В отличие от музея, экспонаты можно потрогать и даже примерить. Нашей программой предусмотрено обучение в «школе толмачей» – окунемся в старославянскую письменность и изучим, как взаимодействовали языки, как появлялись заимствования в русском языке.

После сытного обеда в юрте хозяева кочевого стана порадуют нас концертом с танцами северных народов. В этнопарке мы обязательно посетим зоодвор. У нас будет время познакомиться и пообщаться с живущими здесь верблюдами, яками, барашками, осликом.

Я подготовил для вас несколько фотографий из парка «Кочевник», чтобы показать вам, насколько там здорово! Спешите забронировать тур в наше путешествие!

-2

Легендарный полководец Чингисхан сыграл огромную роль в истории многих народов. Отношения славян и кочевых племён на протяжении тысячелетия были непростыми и весьма интересными. Два разных мира, две цивилизации строили свою жизнь в сложных природных условиях, адаптируясь к трудностям внешнего мира. Без близости к природе, без связи с ней, жизнь человека в те давние времена была невозможна.

-3
-4
-5
-6
-7

Программа поездки:
8.54 – Ярославский вокзал. Выезд из Москвы;

10.06 – прибытие в Хотьково;

10.20 – прибытие в Радонеж, экскурсия на городище и источник преподобного Сергия Радонежского;

11.20 – переезд в этнопарк «Кочевник»;

11.35 – Встреча в этнопарке, рассказ о Чингизхане с заходом в монгольскую юрту.

12.15 – Боевой мастер-класс по стрельбе из лука.

12.45 – Обзорная экскурсия о совместной жизни кочевников и древних русичей на протяжении тысячелетий. Что переняли кочевники и славяне друг у друга.

13.45 – обед с бурятским десертом;

14.10 - Школа "толмачей" (обучение старословянской письменности и понимание как перемешался язык славян и татаро-монголов)

14.40 – концерт ансамбля "Кочевник" с танцами северных народов и

самостоятельный осмотр зоодвора с животными;

15.00 – отъезд на станцию Хотьково.

15.26 – отъезд в Москву со станции Хотьково;

16.50 – прибытие в Москву.