Найти тему
Sntch.com

🐟 Как пожарить корюшку? Пошаговый рецепт

Оглавление

Рассказываем, как приготовить корюшку с золотистой и хрустящей корочкой. Для этого вам понадобится:

  • 500 г корюшки;
  • 4 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли и ½ ч. л. перца;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки.

1.

Корюшку хорошо промойте под проточной водой. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите рыбу в плотный полиэтиленовый пакет.

-2

2.

Высыпьте на рыбу муку, соль, перец, паприку и тимьян. Закройте пакет и хорошо потрясите, чтобы рыба равномерно покрылась мукой и специями.

-3

3.

Разогрейте сковородку, налейте масло и жарьте корюшку с двух сторон до золотистой корочки.

-4