Рассказываем, как приготовить корюшку с золотистой и хрустящей корочкой. Для этого вам понадобится:
- 500 г корюшки;
- 4 ст. л. муки;
- ½ ч. л. соли и ½ ч. л. перца;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- 5 ст. л. растительного масла для жарки.
1.
Корюшку хорошо промойте под проточной водой. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите рыбу в плотный полиэтиленовый пакет.
2.
Высыпьте на рыбу муку, соль, перец, паприку и тимьян. Закройте пакет и хорошо потрясите, чтобы рыба равномерно покрылась мукой и специями.
3.
Разогрейте сковородку, налейте масло и жарьте корюшку с двух сторон до золотистой корочки.