Жареная курица по этому рецепту получается необыкновенно ароматной и нежной! Вы оцените по достоинству это блюдо! Особую пикантность курице придают апельсины и розмарин - это что-то новенькое, скажете вы! :) Попробуйте приготовить это дома, вы влюбитесь в это блюдо! Ваши родные и близкие будут в восторге!
Итак, вам потребуется:
1. 1 чашка куриного бульона
2. целиковая курица весом 2 кг
3. 70 гр сливочного масла комнатной температуры, чтобы можно было брать ложкой
4. 2 апельсина
5. соль, перец по вкусу
6. 2 зубчика чеснока
7. 1/2 стакана сливочного масла расплавленного
8. 2 веточки свежего розмарина
9. 2 веточки свежего тимьяна
10. 2 веточки свежего укропа
Способ приготовления:
- апельсины нарежьте пополам
- чеснок натрите на мелкой терке
- курицу вымойте и просушите
- разогрейте духовку до 175 гр
- на груди и бедах курицы сделайте надрезы в коже
- возьмите форму для запекания, низ устелите фольгой
- чайной ложкой положите в местах надрезов под кожу курицы сливочное масло
- возьмите апельсины и выжмите из них сок прямо в эти же надрезы под кожу
- оставшиеся отжатые половинки апельсинов положите внутрь курицы
- свяжите курице ноги кулинарной нитью
- посыпьте курицу солью и перцем, натрите чесноком
- полейте растопленное масло сверху по всей курице
- положите свежие травы на грудку и бедра
- накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут
- уберите фольгу и полейте курицу куриным бульоном
- продолжайте выпекать курицу до готовности, пока исчезнут розовые соки и курица станет золотистой
- каждые 10-15 минут поливайте курицу бульоном
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
В порции: 707 калорий; 53,5 г жира; 8,9 г углеводов; 46,8 г белка; 264 мг холестерина; 539 мг натрия