Найти в Дзене
Самарский кулинар

Удиви своих друзей! Яичный ликёр "Шалтай-Болтай"...

По консистенции этот нежнейший напиток похож на растопленный шоколад или густые сливки. Его даже приятнее есть маленькой ложечкой из рюмки, нежели пить. Возможно, именно в Зазеркалье его подают к кофе или десертам. Но, конечно же, в безалкогольном варианте.

Понадобится:

Коньяк - 500 мл.
Яичный желток - 5 шт.
Молоко сгущённое ( с сахаром, 1 банка ) - 397 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар ( 1 пакетик ) - 13 гр.

Как приготовить:

Банку сгущённого молока отвариваем до "полуготовности". Молоко должно немного загустеть и приобрести бежевый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час.

Очень аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок, иначе в готовом ликёре вы обнаружите неаппетитные комочки. Растираем миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка.

Как только масса немного посветлела, добавляем сгущёнку и ванильный сахар. Снова взбиваем миксером.

Отмеряем нужный объём коньяка ( излишки отпиваем ). Вливаем коньяк в яичную массу. Перемешиваем миксером до однородного состояния. С помощью воронки разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Ликёр очень понравится женщинам. Лёгкий, вкусный. Главное - знать меру и не увлекаться!!!

Подписывайтесь на канал,впереди ещё много интересного...

Еда
6,93 млн интересуются