По консистенции этот нежнейший напиток похож на растопленный шоколад или густые сливки. Его даже приятнее есть маленькой ложечкой из рюмки, нежели пить. Возможно, именно в Зазеркалье его подают к кофе или десертам. Но, конечно же, в безалкогольном варианте. Понадобится: Коньяк - 500 мл. Яичный желток - 5 шт. Молоко сгущённое ( с сахаром, 1 банка ) - 397 гр. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар ( 1 пакетик ) - 13 гр. Как приготовить: Банку сгущённого молока отвариваем до "полуготовности". Молоко должно немного загустеть и приобрести бежевый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час. Очень аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок, иначе в готовом ликёре вы обнаружите неаппетитные комочки. Растираем миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка. Как только масса немного посветлела, добавляем сгущёнку и ванильный сахар. Снова взбиваем миксером. Отмеряем нужный объём коньяка ( излишки отпиваем ). Вливаем коньяк в яичную массу. Перемешиваем
Удиви своих друзей! Яичный ликёр "Шалтай-Болтай"...
16 апреля 201816 апр 2018
19
1 мин