Блины - вкусное блюдо, которое считается традиционным во многих кухнях мира. Согласно некоторым историческим фактам, это блюдо впервые появилось в Древней Греции. Здесь оно носило название taginites. Его делают пышным и мягким. Примерно с шестого века нашей эры блинчики считаются важной составляющей завтрака любого грека. Их упоминал в своих работах поэт Кратин.
Блины заморские "а-ля франс"...
Особое значение блины имеют для французов. Их пекут очень тонкими, закручивают с начинкой из яиц с сыром, рубленой рыбой и шпинатом. Во Франции блинчики употребляют не только на завтрак, но и на обед или ужин. Традиционно для теста используется либо пшеничная, либо гречневая мука и добавляется морская соль. Во втором случае приготовление начинается сильно заранее. Тесто на гречневой муке должно настояться. Жарятся блинчики на плоской поверхности из чугуна. И называет это блюдо - креп.
Наши, русские...
В России блины появились очень давно. Их история связана с языческими традициями древних славян. Считается, что первые блины появились случайно во время подогревания овсяного киселя. Блюдо ассоциируется с солнцем. Его обязательно пекут во время празднования Масленицы, употребляя как с начинками, так и без них, поливая мёдом, сгущёнкой, вареньем.
Сегодня в торговых точках можно найти блины-полуфабрикаты. Блинчики "Сибирской коллекции" например, считаются одними из лучших. В качестве начинки эта торговая марка использует творог, мясо, вишню, малину и пр.. Убедиться в качестве продукта можно, изучив отзывы потребителей и, конечно, попробовав самим.
Кстати, в Древней Руси блины сопровождали человека в течении всей жизни. Женщинам, которые только родили, давали блинчик, чтобы тот принёс удачу новорождённому. Блюдо пекли на каждый день и по праздникам, на завтрак, обед и ужин. Блины являлись главным блюдом на поминках. Их раздавали беднякам и подавали на обедне родным и близким.
Европейские традиции...
На территорию Европы существует огромное количество традиций, связанных с приготовлением и употреблением блинов. Похожие рецепты используют в своей кухне венгры, австрийцы, чехи, словаки, голландцы. Представители этих народов употребляют блины преимущественно со сладкими добавками. Сюда относятся творог с изюмом, джемы, повидла, шоколадный соус, ореховая паста, а также ягоды - абрикос, брусника. Их часто посыпают корицей. Также в Европе популярны блинчики с другими начинками - грибами, мясом, рыбой, овощами.
Подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного...