Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ





Ингредиенты:

— какао-порошок 60 г
— масло сливочное 190 г
— яйца 4 шт.
— сахар 340 г
— мука 280 г
— разрыхлитель 1.5 ч.л.
— молоко 200 мл
— кипяток 140 мл
— ванильный экстракт 1.5 ч.л.
Для украшения:

— маленькие шоколадные яйца 160 г
— кондитерская посыпка по вкусу

Для глазури:

— молочный шоколад 230 г
— жирные сливки 230 мл


Приготовление:

Для начала нам необходимо взять миску и в ней смешать какао-порошок с кипятком до однородной массы. Духовку необходимо прогреть до 160 градусов. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом. Далее приступаем к взбиванию сливочного масла с сахаром, взбивать необходимо до получения гладкой светлой массы. По немного добавляем яйца продолжая перемешивать всё миксерам.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, молоко, ванильный экстракт и какао на воде, хорошо перемешать и отправить в форму для выпечки. Выпекать необходимо 1 час 15 минут в разогретой духовке до 160 градусов. После выпечки вынимаем торт из формы и даём остыть.
На водяную баню отправляем молочный шоколад со сливками и тщательно перемешиваем ингредиенты во избежание комков. Готовой глазурью заливаем торт и даём остыть 20 минут. После застывания глазури украшаем торт маленькими шоколадными яйцами и кондитерской посыпкой.

-2