Найти тему
Самарский кулинар

Идеальный зелёный борщ...

Идеальный домашний суп, который можно варить на мясном или курином бульоне. Если варить с курицей, то получится намного быстрее, можно управиться за полчаса!

Понадобится:

Свинина - 500 гр.
Вода - 4 литра
Морковь - 120 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Картофель - 200 гр.
Рис - 110 гр.
Щавель - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Лимон - 1/2 шт.
Яйца - 6 шт.
Сметана и соль по вкусу

Как приготовить:

Свинину крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час 40 минут. Через 1 час 20 минут добавить в бульон 110 гр. риса ( у меня был пропаренный ). Лук и морковь нарезать мелко кубиками, пассеровать на растительном масле. Когда овощи размягчатся, влить воды ( примерно 2 стакана ), добавить нарезанный крупным кубиком картофель.

Тушить 20 минут. Выключить и оставить, пока мясо варится. У шпината и щавеля оторвать корешки и нижнюю часть стеблей, не выбрасывать.

Шпинат,щавель и зелёный лук промыть несколько раз и мелко нарезать. Когда и рис, и мясо готовы, выключить суп, достать из бульона мясо, нарезать. Вернуть в суп. Переложить в суп пассеровку с картофелем. Посолить по вкусу. В самом конце добавить рубленную зелень. Зелень нельзя добавлять в кипящий суп и варить, температура супа на этот момент должна быть около 70 градусов.

Чтобы вкус зелени в супе получился более насыщенным, отложенные стебли и корешки перемолоть в блендере с соком от половины лимона и небольшим количеством бульона и добавить в суп через сито. В каждую тарелку при подаче потереть яйцо, подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал,впереди ещё много интересного...

Еда
6,93 млн интересуются