! Рецепт для мультиварки
Если Вы купили отличный кусок говядины, то вот отличный рецепт приготовления!
Мягкая, нежная говядина, в сливочно-томатном соусе😀
Вам понадобится:
- кусок говядины(мякоть)-500-800гр
- 2 больших луковицы (300-400гр)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- говядину нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слить воду и хорошо промыть. Это делается для того, чтобы не было лишней накипи в готовом блюде, и бульон был прозрачным, чистым и красивым)
- лук нарезать полукольцами
- сложить мясо, лук в мультиварку, посолить, поперчить, залить водой, чтобы едва покрывала мясо
- поставить на режим тушения, на 40мин (у меня мультиварка-скороварка). Если у вас обычная мультиварка, то поставьте на час, полтора.
- после того как мясо сварится, добавить томатную пасту, сметна, 1 ст. ложку муки, и тщательно размешать, довести до кипения
муку можно развести венчиком, в небольшом количестве бульона, в отдельной миске, чтобы избежать комочков.
На гарнир отлично подойдет картошка-пюре, макароны. Приятного аппетита!