Найти тему

Пирог зебра - вкусно, быстро, бюджетно

Еще один вариант выпечки к чаю – вкусный, быстрый, простой и бюджетный. По-моему, сочетание этих признаков делает его идеальным. Для этого пирога нужны самые простые продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это какао-порошок. Но купить его можно практически в любом магазине. Так что не будем переживать из-за несуществующих трудностей и перейдем к рецепту.

Необходимые продукты: 1 стакан кефира, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао-порошка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды или разрыхлителя.

Первым делом взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем кефир, снова тщательно перемешиваем. Следующими в ход идут мука, перемешанная с содой, и соль. Ну и конечно же снова хорошенько мешаем тесто. А дальше начинаем колдовать.

Отливаем половину теста в другую миску. Не стремитесь к математической точности, меряйте на глаз. В одну часть теста добавляем какао. Мешайте как следует, чтобы смесь стала однородной.

-2

Форму для пирога застелите бумагой для запекания и смажьте маслом. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. А теперь колдуем. В центр формы наливаем две-три-четыре столовых ложки белого (или темного) теста, потом в центр этой лужицы опять же 2-3-4 ложки темного (или белого). И так по очереди до тех пор, пока тесто не закончится. Сначала лучше класть одинаковое количество теста – 3 ложки темного, 3 ложки светлого. Но если в ходе процесса понимаете, что поделили тесто не очень точно и одного цвета явно больше, чем другого, вносите коррективы. Хотя на вкус и время выпечки пирога это никак не влияет. Так что можете проявить свой художественный вкус и разливать по своей схеме. Главное помните – каждую следующую порцию теста в центр предыдущей.

Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог 30-40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы и характера вашей духовки. Готовность проверяем как всегда зубочисткой или любой другой деревянной палочкой (только не той, которую ребенок принес с прогулки).

Пирогу лучше дать немного остыть. Потом нарезать на красивые ломтики (красивыми они будут в любом случае из-за узора) и подавать с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита.

-3

Еще рецепты вкусной и несложной выпечки можете посмотреть здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/prostoi-recept-iablochnogo-piroga-5acd0ad777d0e6d280d50d61

https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/shtrudel-s-tvorogom-i-vishnei-5acf54db0422b42f3bf55c3b